Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области прошла проверка междугородних пассажирских перевозок

Главное – безопасность пассажиров. Автобусы дальнего следования сегодня проверили представители сразу 3 ведомств: департамента транспорта, госавтодорнадзора и ГИБДД. Искали нелегалов, проверяли исправность транспорта и сопроводительные документы. Тщательной проверке подвергался каждый рейс Ярославского и Ивановского направлений.

Особое внимание - автобусам с детьми. Инспекторы проверяют все: путеводную карту, свидетельство о регистрации, вплоть до того, как ребята занимают места в салоне. Тщательная проверка – уже традиция. В регионе борьбе с нелегалами уделяется особое внимание

Владимир Козлов, начальник отдела организованного транспортного обслуживания департамента транспорта и дорожного хозяйства: «Перевозчики, осуществляющие перевозки пассажиров по заказу, тоже адаптируются к этой ситуации и стараются соблюдать требования, которые предъявляются законодательством к перевозкам по заказу»

В направлении Ярославля все автобусы прошли проверку безупречно, а вот в сторону Иванова на заказном рейсе выявлено серьезное нарушение – у водителя не было программы маршрута. За него водителя и заказчика привлекут к административной ответственности и штрафу в размере до 100 тысяч рублей. Еще два протокола составлены в отношении водителей, которые перед дорогой не прошли технический и медицинский осмотры, еще двое не вставили карту в тахограф. Однако, и это меньше, чем выявляли еще три – четыре года назад, когда область только объявила о борьбе с опасной игрой с законном.

Денис Кудимов, заместитель начальника территориального отдела госавтодорнадзора по Костромской области: «Перевозчики стали намного требовательней к себе относиться, соблюдать режим труда и отдыха водителей, и прохождения ими медицинских осмотров, что раньше зачастую не соблюдалось»

Только в этом году таких рейдов было более 40. В них – в обязательном порядке участвуют и представители силовых структур, и представители власти. Сверхзадача этой работы – обеспечение безопасности пассажиров, которые сами не всегда щепетильны в вопросах проверки легальности работы перевозчиков.

Денис Кудимов, заместитель начальника территориального отдела госавтодорнадзора по Костромской области: «Хотелось бы отметить, что впереди у нас новогодние праздники, будут организовываться перевозки детей, хотелось бы обратить внимание перевозчиков и организаторов на соблюдение постановление правительства 1177. В нем весь перечень документов, который необходим при перевозке организованной групп детей»

Оксана Стаханова, Евгений Барашков, телекомпания РУСЬ