Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме «Матрешка» отметила пятилетний юбилей

Вкусными яствами, живой музыкой и увлекательными играми для детей отметила свое пятилетие столовая «Матрешка». Несмотря на юный возраст, предприятие успешно зарекомендовало себя в Костроме и за пределами региона. Сейчас у «Матрешки» - 5 точек общепита, одна из которых недавно открылась в Иванове. На Дне рождения одной из самых любимых столовых костромичей побывала наша съемочная группа.

Нарядные живые куклы-матрешки встречают посетителей на входе в столовую, которая работает в торговом центре «Солнечный». Они начинают увлекательные игры и конкурсы с детьми, пока родители малышей выбирают угощение. В ассортименте – десятки блюд на самый изысканный вкус, приготовленные по традициям русской и восточной кухонь.

Лада Торопова, заведующая производством столовой «Матрешка»: «Из русских блюд порядка 30, узбекская кухня – порядка 15 блюд. Сейчас мы работаем над грузинской кухней, разрабатываем новые блюда. И тоже будет новое направление по ней. Люди спрашивают, клиентов много, много разных национальностей. Они к нам приходят. Они любят нашу кухню, им нравится. Мы рады каждому клиенту, каждому гостю»

Лагман, шурпа, плов, манты, драники, голубцы, более 10 видов котлет, десятки наименований супов. На днях фирменные щи «Матрешки» и «Кулебяка» стали победителями на «Губернской ярмарке». Получен Кубок престижного конкурса «100 лучших товаров России». Среди многочисленных наград предприятия – и диплом призера телеконкурса для молодых предпринимателей «Точка роста».

Мария Борисова, руководитель сети столовых «Матрешка»: «С первого года до сегодняшнего пятилетия нас уже пять. То есть так получилось, что с каждым годом прибавлялось по одному предприятию. Успех нашего предприятия – это стабильное качество, стабильная команда и стабильность внутренняя. Она дает и стабильный поток людей, которые нас любят, ценят и приходят к нам каждый день кушать»

Ежедневно «Матрешка» ждет своих гостей в торговом центре «Солнечный». В просторном обеденном зале она может принять до 150 человек. Средний чек заведения - чуть более 100 рублей. И это полный набор блюд: салат, первое, второе и компот. Организует «Матрешка» и банкеты, и детские праздники. Работает столовая – с 9 утра до 9 вечера.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания «Русь»