Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области отмечен рост заболеваемости ОРВИ

Болеют все чаще. В регионе растет заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошедшую неделю диагноз ОРВИ поставлен более 5,5 тысячам жителям области. Специалисты отмечают: случаев гриппа пока нет, эпидемический порог не превышен.

 

 

 

Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области: «В основном при этиологической расшифровке выявляются вирусы негриппозной этиологии , в основном это риновирусы. К эпидподъему заболеваемости гриппом регион подготовлен, показатель по вакцинации в сорок процентов превышен, на данный момент вакцинировано 42 процента населения региона»

Чтобы не допустить распространения простудных заболеваний, в школах и детсадах организованы так называемые «утренние фильтры». Ребята при наличии минимальных признаков простуды, до занятий не допускаются. Глава региона Сергей Ситников сегодня акцентировал внимание глав городов и поселков на необходимости жесткого контроля подобных профилактических мероприятий во всех учреждениях образования. Кроме того, подчеркнул губернатор, необходимо следить за соблюдением комфортного температурного режима в группах и классах.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Для нас всех должно быть понимание одного, что если дет сад в полном составе уходит на карантин, значит ненадлежащим образом мероприятие по входному контролю не обеспечивалось. Глав прошу убедительно в ближайшие два дня объехать посмотреть школы, вопросы, связанные с температурными режимами. Потому что температура сейчас достаточно высокая будет не исключая того, что появится желание где-то поэкономить, чтобы на детях не экономили»