Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области о готовности прислать на выборы своих представителей заявили 10 НКО

Некоммерческие организации области откликнулись на призыв Юрия Цикунова принять активное участие в обеспечении законности и прозрачности выборов Президента. С предложением не остаться в стороне от главного политического события страны председатель общественной палаты обратился к активистам на Гражданском форуме. 10 объединений выразили готовность включиться в процесс.

Изменения, внесённые в федеральный закон, позволяют общественникам присутствовать на избирательных участках в качестве наблюдателей. О готовности прислать на выборы своих представителей заявили 10 НКО. Среди них региональные отделения Всероссийского общества инвалидов, добровольческого пожарного общества, Российского союза молодёжи, Союза офицеров, Всеармейского союза Чернобыль, детская общественная организация Костромского района «Поколение» и «Инвалиды войны в Афганистане». Руководители этих объединений подписали соответствующие соглашения, которые наделяют их правами наблюдателей. Теперь активистам предстоит получить удостоверения и пройти обучение.

Юрий Цикунов, председатель общественной палаты Костромской области: «Мы проведём обучение с тем, чтобы не получилось, что «вот я считаю, должно быть так». Мы должны вносить добро и порядок на избирательные участки и всё должно быть по закону. Вот тогда всё будет хорошо»

Сергей Власик, председатель правления костромского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всеармейский союз Чернобыль»: «Выборы Президента, сейчас срок увеличен на 6 лет, достаточно серьёзный срок. И выборы должны пройти на достойном уровне. Члены нашей организации считают, что выборы должны быть чистыми, прозрачными и никакие грязные технологии, которые иногда навязываются на определённых уровнях выборов, не должны быть»