Подписывайтесь:
Архив новостей
12 Декабря 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме проверили хурму на качество

В Костроме проверили хурму на качество

Какой должна быть хурма — упругой или мягкой? И допустимы ли на кожице фрукта царапины и потертости? Ответы на эти вопросы искали в рамках рубрики «СП-экспертиза» журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании. Плоды из магазинов Костромы досконально исследовали.

Самое пристальное внимание – наличию нитратов. Совсем без них нельзя, но и норму в 60 мг/кг этот показатель превышать не должен. Иначе к безопасным продукт уже не отнесешь. Исследование в городской лаборатории контроля качества потребительских товаров и услуг показало – вкусом хурмы, купленной в Костроме, можно наслаждаться без угрозы для здоровья. А вот как выбрать полезные фрукты – читайте на страницах свежего номера «Северной правды».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «О качестве хурмы, прежде всего, говорят ее внешние признаки, плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета, так же желательно, чтобы на поверхности хурмы была черная сеточка, при выборе хурмы так же необходимо обратить внимание и на околоплодные листочки. Они должны быть темного цвета, и желательно засохшими, кожура должна быть немного прозрачной, напоминающей янтарный цвет».