Подписывайтесь:
Архив новостей
15 Декабря 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме завершают еще один долгострой

Рабочие заканчивают 5 этаж. Строительство дома на улице Ермакова в Костроме идет полным ходом. Напомню, долгое время объект был заморожен. Дольщики могли остаться без своих квадратных метров. Как справляется новый застройщик, сегодня проверил профильный департамент и наша съемочная группа.

На стройплощадке гул машин и искры сварки. С утра и до позднего вечера здесь два крана – башенный и автомобильный. Работают каменщики и сварщики. Пятый этаж дома уже практически завершен. Рабочие кладут перегородки и лестнично-лифтовой узел.

Андрей Суханов, технический директор строительной компании: «Планируем в ближайшее время темпы работы увеличить, потому что электроснабжение на площадке будет уже по постоянной схеме, и тогда мы планируем, что после нового года, темпы будут гораздо быстрее и работать будет гораздо удобнее».

На уровне четырех этажей дом стоял больше года. Все изменилось после вмешательства областной администрации. Определена организация-санатор, которая взялась завершить объект за счет собственных средств. Быстро оформить все необходимые документы и начать возведение помог департамент строительства.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства: «В случае необходимости организации – застройщики опять же к нам обращаются, за содействием по части подключения к инженерным коммуникациям, то есть проводим совещания, чтобы эти временные сроки сократить на этом этапе. Объект долгое время стоял, естественно это вызывает много вопросов со стороны дольщиков, люди напряжены, потому что денежные средства вложили. На сегодняшний день люди видят, что строительство идет, естественно успокоились и ждут».

Дом будет двухуровневым – на 9 и 12 этажей. 106 семей смогут въехать квартиры уже в следующем году.