Подписывайтесь:
Архив новостей

Фонды Костромского музея-заповедника пополнились работами Михаила Салмова

Фонды Костромского музея-заповедника пополнились работами Михаила Салмова

Его работы известны далеко за пределами России. Сегодня известный художник Михаил Салмов торжественно передал в дар Костромскому музею-заповеднику три картины. Это один из лучших портретистов Костромской области. Творчество Салмова ценят в Европе, США, Японии и Кореи. Десятки его полотен находятся в галереях и частных коллекциях по всему миру.

Михаил Салмов, заслуженный художник России: «Знаете, кусочек от сердца я конечно отрываю. Но что делать. Все равно рано или поздно со своими и детьми и работами прощаюсь. Я считаю себя коренным костромичом. Это мой родной город. И поэтому здесь и решил оставить их. Эти работы в принципе прошли все выставки, какие только можно».

В фондах Костромского музея-заповедника уже находится около десять работ Михаила Алексеевича. Теперь костромичи и гости нашего города смогут увидеть еще три полотна мастера. «Вернисаж», «Золотой саксофон» и «Дашенька-невеста» займут почетное место в экспозиции.

Елена Семенова, заведующая выставочным отделом Костромского музея-заповедника: «То, что он дарит нам сегодня-это одни из лучших работ. Я бы сказала это даже знаковое событие. Потому что в целом это большая редкость. Это портрет дочери – «Дашенька-невеста», портрет Михаила Журакова – «Золотой саксофон» и «Вернисаж» – портрет Натальи Борисовны Колобовой, Заслуженного художника России. Это замечательные портреты, которые у него были в Москве, на всех центральных выставках и естественно они имеют большую ценность».