Подписывайтесь:
Архив новостей

Делегация Костромской области принимает участие в работе «Форума действий»

Делегация Костромской области принимает участие в работе «Форума действий»

В Москве открылся «Форум действия», организованный Общероссийским народным фронтом. Форум собрал более 4 000 общественников из разных регионов страны. Костромскую область представляют 10 активистов. Это члены регионального штаба ОНФ во главе с его сопредседателями Еленой Лушиной и Павлом Зайфиди.

На форуме работает шесть тематических площадок, на которых участники высказывают свои предложения. Они в первую очередь направлены на повышение качества жизни россиян. К примеру, костромичи поддержали инициативу упростить строительство дорог в сельской местности. По мнению общественников, такие объекты должны проектироваться по специальным нормам, позволяющим удешевлять стоимость работ. Только так можно решить проблему бездорожья в деревнях и сёлах. Ещё одна инициатива, которая нашла положительный отклик, касается земель сельхозназначения. Члены ОНФ предлагают разрешить строить жилые дома на таких площадях, если они находятся в собственности жителей. Пока законодательно этот вопрос не урегулирован. Все инициативы, прозвучавшие в рамках форума, станут базой для дальнейшей работы Народного фронта с администрацией Президента и Правительством страны.

Елена Лушина, сопредседатель Костромского регионального штаба ОНФ: «Особенность работы народного фронта заключается в том, что мы не просто озвучиваем проблемы, мы сразу предлагаем пути их решения. Вот это принципиальная позиция народного фронта – не только критиковать, но всегда предлагать. Решения и механизмы, которые мы предлагаем, это всегда продуманные механизмы, которые всегда соотносятся и с позицией государства и с позицией каждого человека и с позицией разных общественных групп и движений».