Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Костромской области поставил задачу: усилить на дорогах контроль за безопасностью

Капризы декабрьской погоды наносят серьезный урон дорогам и провоцируют аварии – машины, объезжая ямы, зачастую выезжают на встречку. Сотрудники ГИБДД отмечают рост происшествий на трассе, соединяющей Кировскую и Костромскую области. По сравнению с прошлым годом, погибших почти на четверть больше, раненых – на 7%. Глава региона Сергей Ситников сегодня на еженедельном оперативном совещании поставил задачу – усилить контроль на дорогах.

На опасный участок выедет специальная комиссия. На месте эксперты выяснят, что необходимо сделать для обеспечения безопасности. Свою лепту внесут и госавтоинспекторы. Они намерены усилить профилактическую работу с водителями, которые выходят на обгон, зачастую там, где это запрещено. Еще одна задача – убрать воду с дороги во время оттепели. Работу по расчистке ливневок в Костроме и области Сергей Ситников назвал неудовлетворительной.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Вам подсказано было за неделю о поднятии температурных режимов до +5. В этих условиях вода на дорогах стоит. Имел возможность на областных дорогах убедиться. В тех местах, где стоят отбойники, где невозможно механическим способом провести уборку, лужи стояли. Теперь я вам даю возможность до 10 января разобраться, какой ущерб был нанесен дорогам. Все занизины проверить, сактировать, каким образом произошло разрушение асфальтовых слоев. По городу тоже самое».