Подписывайтесь:
Архив новостей

Общественники уверены: В Костромской области Президентские выборы пройдут максимально открыто и честно

В России официально стартовала кампания по выборам Президента. До начала голосования осталось 89 дней. В процедуре проведения голосования не обошлось без нововведений – за его ходом будут наблюдать общественные организации. Сегодня Общественная палата Костромской области подписала еще ряд соглашений с НКО. В процесс включились уже 24 объединения.

В качестве наблюдателей будут выступать Костромской союз промышленников, Союз коммунальных предприятий, Ассоциации медицинских сестер, Ассоциация врачей, Красный Крест, Фонд поддержки общественных инициатив, Фонд развития Костромской области и другие. Новое дело активисты восприняли с энтузиазмом. Все участники уверены: процесс подготовки к голосованию и сами выборы на Костромской земле будут организованы в строгом соответствии с законодательством, пройдут максимально открыто и честно. Вслед за подписанием соглашения в НКО начнется выбор кандидатов в общественные наблюдатели и их обучение. Их присутствие на каждом из 620 участков по области обязательное.

Валентина Глазунова, председатель Совета объединения «Союз коммунальных предприятий»: «Народ серьезный, работаем все давно руководители люди опытные. Понимающие, мы очень тесно работаем с муниципалитетами и это мероприятие – выборы президента - для нас, безусловно, такой шаг в будущее».

Сергей Титов, председатель Совета ассоциации врачей Костромской области: «Мы – общественная организация, поэтому мы должны вообще участвовать в общественной жизни и нашей области и страны. Выборы президента – это знаковое событие в истории страны вообще. То есть мы выбираем вектор развития. Поэтому нас интересует, конечно, развитие здравоохранения. У нас общественная организация относительно молодая. С 13 года мы работаем, и это будет первое серьезное испытание, как общественной организации».