Подписывайтесь:
Архив новостей

Для костромских десантников 18 декабря – особый день

Сила, отвага, мощь. Сегодня 1065 Гвардейский артиллерийский полк, расквартированный в Костроме, отметил годовщину со дня образования. В честь 73-летия на плацу прошло торжественное построение с участием личного состава, ветеранов, почетных гостей.

Для костромских десантников 18 декабря – особый день. Именно сегодня отмечается создание 1065 гвардейского полка. Он входит в состав 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии. За плечами славный боевой путь, освобождение от немецко-фашистских захватчиков Венгрии, Австрии, Чехословакии в годы второй мировой, защита дальневосточных и южных рубежей. 73 года бойцы полка выполняют трудные и опасные задания в горячих точках. Примечательно: костромской полк с 2008 г. является лучшим артиллерийским полком вооруженных сил страны.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Со словами благодарности хочу обратиться к командованию и личному составу за то, что помимо выполнения задач служебной деятельности, полк принимает участие в реализации программ патриотического воспитания молодежи и подростков, признание за то, что костромские мальчишки и девчонки имеют возможность использовать материально-техническую базу полка для подготовки службы в Вооруженных Силах. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, вашим семьям спокойствия, во всем порядка, будьте счастливы».

Солдат срочной службы в полку сегодня не много. В приоритете полный переход на контрактную службу в ВДВ. За безупречную службу лучшие офицеры награждены памятными часами и благодарственными письмами от руководства области и города. В завершении праздника десантники прошли торжественным маршем. Сегодня каждый с теплом вспоминает годы службы.

Юрий Буданчиков, председатель Совета ветеранов полка: «Полк у нас знаменитый прошел все и все. Был и в Спетаке. Мы были первые в Спетаке, кто начал помогать армянам после землетрясения. А потом уже все остальные прибыли, и грузинские врачи и курсанты. Мы помогали ставить им и палатки».

Сергей Самородов, командир противотанковой батареи: «Так сложилось что я в этом полку службу начал с солдата по призыву, и с 2002 г. и по сей день отдал определенную часть своей жизни, и благодарен судьбе, что попал именно сюда. На данном этапе развития в полку поступило уже много единиц вооружения современного, которые отвечает современным этапам развития и современному общевойсковому бою. В частности в моем подразделении есть две единицы техники, которая недавно поступили и подходят под программу перевооружения Вооруженных Сил».