Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области обсудили вопросы патриотического воспитания

В Костромской области обсудили вопросы патриотического воспитания

Воспитывать будущих защитников Отечества нужно совместными усилиями. Как именно? Обсуждали сегодня в администрации Костромской области. Здесь прошел Совет по вопросам гражданской обороны и патриотического воспитания при губернаторе.

Сейчас в области работают более 100 патриотических объединений. Вместе с военнослужащими, ветеранскими организациями, силовиками в области проводятся различные акции. Это и игра «Наследники Победы», и «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», смотр строя и песни «Плац-Парад» и многое другое. Ежегодно все больше ребят вливаются в ряды поисковиков. Активно развивается движение «Юнармия». На территории нашего края сформировано 24 таких отряда – это более 500 человек: в Костроме, Галиче, Нерехте, Волгореченске, Мантурове, Чухломе и других муниципалитетах. В завершение совета Сергей Ситников вручил почетный знак Министерства обороны и благодарности губернатора представителям поисковых движений за активную работу.

Ольга Напалкова, педагог, участница поискового отряда «Харон» (г. Кострома): «Я всегда детям говорю, самое главное для вас – это любить свою Родину. Это главная наша ценность, без которой никуда. И естественно мы работаем не за награду. Все поисковики»

Антонина Грицюк, руководитель поискового отряда «Поиск-2» (г. Нерехта): «За последний год у нас с одного отряда стало пять. Вот такое желание ребят участвовать в этой работе. Самое интересное, что к этому подключаются родители. И очень неравнодушно. Самое интересное, что мы в этом году были приглашены в Берлин. И 9 мая наши ребята стояли в почетном карауле у самой главной могилы, которая там была открыта в память и в честь советских воинов в 49 году».