Подписывайтесь:
Архив новостей

В прокуратуре отметили положительную динамику в решении жилищного вопроса детей-сирот

Сдадут в эксплуатацию уже через неделю. В Костроме завершено строительство дома для детей-сирот. Еще в 19 районах закуплено 46 квартир для тех, кто рос без мамы и папы.

Надзор по соблюдению прав детей-сирот стал главной темой «круглого стола». Встреча всех заинтересованных ведомств прошла сегодня в прокуратуре Костромской области. Как отметили участники разговора, положительный эффект решения жилищного вопроса для сирот есть. Еще несколько лет назад каждый третий ребенок вставал на «очередь», потому что его жилье не было сохранено. В этом году квартиры получит 91 человек из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 24 отпразднуют новоселье в первом квартале 2018 г.

Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Ежегодно мы получаем субсидию на это из средств федерального бюджета. Направляем собственные средства областного бюджета. Сумма в последние два года у нас более 78 млн. руб. по 17 году и более 79 млн. – по 18 году. Есть у нас еще по строительству и поддержка муниципальных районов, которые проводят ремонтные работы и реконструкцию. В прошлом году у нас заявился, и таким образом, были предоставлены детям из Островского района квартиры. В этом году успешно предоставлена субсидия Шарьинскому району, и на условиях софинансирования квартиры детям сиротам будут предоставлены».