Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Декабря 2017, 19:00
Копировать ссылку

Какие пельмени делают без лени?

Какие пельмени делают без лени?

Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании выяснили, кто из производителей популярных полуфабрикатов готовит по-настоящему домашний продукт. Для экспертизы выбрали четыре образца, как местного производства, так и из других регионов. И отправили в лабораторию.

Прежде всего, специалисты оценили органолептику: аккуратно ли слеплены пельмени, хорошо ли заделаны края, какой цвет у продукта. Как выяснилось, оттенок приветствуется кремовый. Впрочем, желтизну на образцах некоторых производителей к браку не приравняли. Что касается лепки, то здесь предпочтение отдано ручной работе. На вкус вареные пельмени оказались приятными и ароматными. А вот к соотношению теста и начинки у специалистов возникли вопросы. Несмотря на некоторые нюансы, они допустили до народного голосования все образцы. Какие пельмени понравились костромичам больше, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики СП «Экспертиза»: «При выборе пельменей очень важно обращать внимание на состав продуктов. Чем короче и главное натуральней список ингредиентов, тем лучше. Также нужно смотреть, к какой категории качества принадлежит данный продукт. Пельмени бывают «мясные», а бывают «мясосодержащие». Здесь конечно же явный плюс в пользу «мясных» пельменей».