Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершился очередной этап хоккейного турнира «Золотое кольцо»

Интересные игровые моменты, силовая борьба, накал ледовых схваток. В Костроме завершился очередной этап хоккейного турнира «Золотое кольцо» среди команд, игрокам которых 13-14 лет. За ходом состязаний внимательно следили зрители и болельщики. Кто оказался в лидерах? На церемонии закрытия соревнований побывала и наша съемочная группа.

В финальном матче в напряженной борьбе за первое место встретились «Ярославич» и вологодский «Олимп». Команды-участницы турнира показали быстрый, динамичный, резкий хоккей. Юные спортсмены, не смотря на свой возраст, продемонстрировали совсем не детские страсти и всю зрелищность этого вида спорта. Завершилась встреча со счетом 6:2 в пользу «Олимпа». Ребята из поселка Майский и стали победителями. На второй ступени пьедестала почета – «Ярославич». Третьи – костромские хоккеисты. Лучшим нападающим этапа признан наш земляк – игрок команды «Искра» Никита Егоров. На лед он вышел еще в 6 лет. У спортсмена большие планы на будущее.

Никита Егоров, игрок команды «Искра» (Кострома): «Команды были очень сильные. Жалко, что не заняли первое место. В первой игре не очень все сильно играли, был слабый настрой. А дальше все уже настроились и мы заняли третье место. В моих планах закончить школу и попасть в команду «ЦСКА» в континентальную хоккейную лигу».

Олег Козин, первый вице-президент Федерации хоккея Московской области: «Детские соревнования в хоккей – это начало любой спортивной карьеры наших детей и подготовка к дальнейшей жизни. Кто-то выбирает его как работу. Кто-то как увлечение. Это спорт, это здоровье. Ребенок в хоккее играет в команде, в коллективе воспитывается, физически развивается. В общем, все преимущества хоккея».

В этом году кубок «Золотое кольцо» получил аккредитацию в Минюсте. И со следующего сезона турнир будет введен в единый календарный план Министерства спорта. Новый статус даст соревнованиям возможность получить дополнительное финансирование.

Дмитрий Мелихов, директор Костромского филиала страховой группы «Согаз»: «Уровень хоккея с каждым разом становится все выше и выше. Мы видим, что участники уже более подготовлены, боле выдержанные. Игра становится интереснее. Если сравнивать то, что было раньше и сейчас – это две большие разницы. Мы видим, что хоккей растет, за хоккеем будущее».

Александр Каленников, заместитель председателя Федерации хоккея Костромской области: «Мы для себя определили план развития на 5 лет, где есть одно из направлений – это строительство комплекса ледового. Но это очень большая работа, которая проводится не только на региональном уровне, но и на государственном».

Третий этап «Золотого кольца» пройдет в январе в Сыктывкаре. А финальные игры состоятся в марте на Вологодской земле, в поселке Майский. Лидеры турнира выйдут в первенство ЦФО. У костромской команды, победившей в Первом этапе, есть все шансы на золото в турнире.