Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичам предстоит принять участие во втором народном голосовании

Каким будут парки Заволжье и Победы? Об этом спросят костромичей. Для этого организуют народное голосование. Горожане уже участвовали в нем весной и решили, что территории нуждаются в благоустройстве. 18 марта предстоит выбрать варианты. Сегодня об этом говорили в мэрии.

Успешный опыт костромичей будет распространен по всей России. Инициатива народного голосования за благоустройство общественных территорий закреплена Постановлением Правительства на прошлой неделе. Заручиться поддержкой людей – это одно из условий софинансирования программы «Формирования современной городской среды». У костромичей положительный опыт есть. Этой весной проведено народное голосование, в ходе которого горожане определили территории для благоустройства. После Берендеевки, это Парк Победы и Заволжье. Как будет проходить голосование - решат завтра депутаты на общем заседании.

Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы: «Сегодня мы проинформировали членов комиссии о подготовленном проекте решения Думы, который мы будем завтра просить депутатов рассмотреть на Думе. Это решение о назначении народного голосования по двум вопросам, какую часть территории парка в Заволжье стоит благоустроить в 2018 году и какую часть территории парка Победы следует благоустраивать в первоочередном порядке. Следовательно, по итогам народного голосования будут разработаны проектная документация и начаты работы по благоустройству этих территорий»

А вот дизайн-проекты благоустройства парков ждут от юрлиц, общественников и всех желающих горожан. Их рассмотрит общественная комиссия по реализации президентской программы. Критерии к проектам разработают и утвердят до конца года. А с января начнут принимать предложения от костромичей.