Подписывайтесь:
Архив новостей

В Красносельской районной больнице открылось отделение паллиативной помощи

Сегодня в Красносельской районной больнице открылось отделение паллиативной помощи. Оно стало третьим в регионе. До этого такие отделения начали работать в Солигаличе и Шарье. Они предназначены для больных с тяжелыми заболеваниями, которым нужен особый уход. Какие условия созданы для таких пациентов в Красном - узнала Светлана Спиркова.

В Красносельской больнице паллиативное отделение устроено по принципу гостевых секций. В каждой по 2 просторные палаты, пост медсестры, процедурная. Это принципиально, говорят медики, потому что тяжело больному пациенту важно создать условия, максимально приближенные к домашней обстановке. Постоянное присутствие медиков не должно настраивать его на грустные мысли, но их помощь всегда под рукой – в изголовье каждой кровати – монитор неотложной помощи.

Паллиативное отделение – для пациентов, которые не могут жить, например, без кислородной подушки, без системных инъекций обезболивающих препаратов, без профессиональной санитарки, как в случаях, когда пенсионеры получают перелом шейки бедра.

Здесь таким тяжелым пациентам обеспечат круглосуточный медицинский уход и лечение, а также комплексную психологическую терапию. При желании – общение с священником. Никогда прежде Красносельская я больница не оказывала подобной помощи. Устраивали паллиативное отделение всем миром: на средства областного и местного бюджетов, больницы и спонсоров.

Елена Моисеенко, председатель общественного совета Красносельского района: «Коллективу я пожелаю, чтобы они больше терпения проявили, больше вежливости, взаимопонимания с пациентами. Кто-то, может быть, одинокий. Думаю, что, в первую очередь, нужно принимать здесь особо нуждающихся, которые остались одни.

Первых пациентов паллиативное отделение примет в январе»

Надежда Пастухова, главный врач Красносельской районной больницы: «У нас всё готово! Надеемся, с 9-го января»

 

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь», пос. Красное-на-Волге.