Подписывайтесь:
Архив новостей

В Волгореченске завершился монтаж первых 8 лифтов

Новые лифты готовят к запуску. В Волгореченске по программе капремонта завершились монтаж и установка первых 8 подъемников. Совсем скоро пассажиры ощутят все плюсы обновленных лифтов. Качество проведенных работ в многоэтажках города энергетиков проверил заместитель губернатора Андрей Дмитриев.

Машинное отделение – сердце всего лифтового организма. Именно здесь находится оборудование, перемещающее подъемник между этажами. Шум здесь теперь на удивление минимальный. Это заслуга нового частотного преобразователя. Он обеспечивает плавное, без резких рывков, движение лифта. А вот и мозг подъемника – станция управления. Именно сюда поступают все команды.

Виктор Темников, представитель Карачаровского механического завода: «Современная станция управления, полностью управляется электроникой. Частотный преобразователь. Самая что ни на есть современная техника на сегодняшний день. Ничем практически от иностранных аналогов не отличается. На том же уровне. По техническим характеристикам. И по безопасности»

 

Работы по установке кабин в многоэтажках выполнили за месяц. За это время рабочие заменили все лифтовое оборудование: лебедки, двери, проводку внутри шахт. Сейчас монтажные работы во всех домах уже завершены. Запустить и наладить работу лифтов планируют в течение нескольких дней.

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «В отличие от нормативного срока замены, по сроку это где-то 80 дней – нормативная замена, сегодня мы видим, что за 30 дней лифт смонтирован. Ну, насколько я это могу оценить - качество достойное. Подрядчики, может вы обратили внимание - напольные покрытия покрашены. Это говорит о многом»

Всего в течение трех лет в области заменят 90 подъемных механизмов. Состояние лифтов сейчас постоянно проверяет Ростехнадзор. Срок эксплуатации подъемников – 25 лет. Если техническое обследование выявит какие-то неисправности, старый лифт будет попросту закрыт. Это вопрос времени, - говорят, специалисты.

Юлия Галанина, заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области: «Продлевать жизнь старому лифту - это вопрос безопасности. И на сегодняшний день на многое лифтовое оборудование просто не найти запасных частей, мы в большинстве случаев мы сталкиваемся с ситуацией: когда лифт уже требует замены какой-то детали, но это обычно выливается в достаточно долгий промежуток времени, по замене каких-то деталей и соответственно денег. Все прекрасно понимают, что новое – всегда лучше, всегда надежнее. Во – первых, новый лифт у вас будет на гарантии. То есть это уже будут гарантийные обязательства подрядчика. И поставщика, который лифт поставил и затем его смонтировал»

Поменять старый лифт на новый могут жильцы любой многоэтажки. 50% средств – будут взяты из фонда капремонта, остальное – средства области и муниципалитета. Главное для жителей – собрать общее собрание дома. Принять решение - участвовать в программе и софинансировать стоимость работ. Чтобы жителям было не накладно, деньги они могут вложить с рассрочкой в 3 года.

Алена Морозова, Дмитрий Постников, ТК Русь