Подписывайтесь:
Архив новостей

В поселке Кадый Костромской области начали строить школьную столовую

Возле Кадыйской школы закипела большая стройка. Буквально в нескольких метрах от учебного заведения начали возводить здание столовой. Его в перспективе соединят с учебным корпусом. Сейчас пищеблок находится отдельно. Ученикам на завтраки и обеды приходиться ходить через улицу. Строительство столовой началось после визита в муниципалитет губернатора Сергея Ситникова. Объект вошел в адресную инвестиционную программу. Все подробности в нашем следующем сюжете.

Дети на уроки, а рабочие – на объект. И так почти каждый день. За тем, как кирпич за кирпичиком начинают прорисовываться очертания новой столовой, школьники следят с нескрываемым любопытством.

Кирилл Пелях, ученик 8 класса Кадыйской  школы: «Мы очень рады, что у нас будет новая столовая. Она будет комфортная, большая, вместительная»

Новая столовая будет именно такой - на 150 человек. На ее строительство выделен 31 миллион рублей. Из них 70% - средства областного бюджета, остальное – местной казны.

Михаил Смирнов, начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, транспортного дорожного хозяйства администрации Кадыйского района: «тарая столовая это бывшее здание школы деревенской леспромхозной, постройки 60 годов. Она была перевезена здесь из деревни сюда. Здание уже ветхого состояния Мы проект сделали за четыреста тысяч. Дальше обратились к губернатору с просьбой о вступлении в инвестиционную программу о вхождении. И помочь нам сделать. Без участия губернатора мы никогда в жизни , ну в обозримом будущем не смогли бы построить»

Сейчас уже завершается 1 этап работ. К новому году планируют полностью возвести фундамент, стены, крышу и сделать наружные тепловые сети.

Сергей Сазонов, прораб: «Материалы у нас завезены все. Даже вот сэндвич видно, здесь на месте»

С учебным корпусом столовую соединят теплым коридором. Завершить все работы планируют к концу следующего года.

Екатерина Субботина, Евгений Барашков, ТК «Русь». Кадый.