Подписывайтесь:
Архив новостей
21 Декабря 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме презентовали новые сорта сыра

Специально для гурманов. На сырной бирже сегодня состоялась презентация новых видов сыра. Местные производители не перестают удивлять. Среди новинок – молочный продукт с паприкой, изюмом, зеленью и даже орехами. Оценить лакомства мог любой желающий. Наша съемочная группа тоже не осталась в стороне от дегустации и узнала, какой сорт костромичи признали самым вкусным.

Мягкие и твердые. Кисловатые и сладкие. Сливочные и копченые. На прилавке – новинки от костромских производителей. Апраксино представляет брынзу с паприкой и зеленью. Вохма - полутвердый сыр «Малыш». На дегустацию сразу же выстраивается очередь.

Людмила Смирнова, покупательница: «Вохма. Вохма! Очень вкусный. Какой-то пикантный вкус в нем. Молоком пахнет топленым. Мы пошли покупать, его!»

Любовь Федерова, покупательница: «Во-первых, я не костромичка. Я приехала. Мне порекомендовали, что он очень хороший. Поэтому я и купила. Говорит, что очень хороший, несоленый, плотный такой, так жирность у него вроде такая хорошая. Поэтому попробую»

Среди самых известных заводов - «Воскресенский сыродел». Сегодня он удивляет костромичей сразу 4-мя новинками. «Корольков», «Пармезан», «Буйер» и мягкий «Воскресенский» с первого кусочка завоевывают любовь покупателей.

Зинаида Недорезова, покупательница: «Наши костромские сыры любят, и люди берут. Возможно, есть и подделки, а здесь 100% для меня уверенность

Помимо дегустации любителям сыра предлагают поучаствовать и в розыгрыше призов. Проигравших сегодня нет. Все уносят с собой в подарок кусочек сыра и отличное настроение.

За понравившиеся сыры покупатели отдают свои голоса. Больше всего набирают новинки от Воскресенского сыродела. На первом месте – сыр с пожитником. Этот молочный продукт, говорят продавцы, укрепляет иммунитет. В нем много белка, калия, магния, цинка. На втором, третьем и четвертом месте - «Корольков», «Пармезан» и «Буйер». Теперь все эти сыры займут почетное место на столах костромичей и гостей города.

Шамиль Баймашев, гость города: «В первую очередь «Малыш», затем Голландский очень нравится - круглый, вот решил попробовать Сулугунь. и здесь вот обратил внимание – появился Пармезан. Я думаю, на Новый год - стоит попробовать, на Новогодний стол. Это сырная столица, поэтому я думаю, что здесь знают толк в своем производстве и отсюда такой спрос большой»

 

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.