Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме Всероссийский Дед Мороз впервые приехал на губернаторскую елку

Впервые Всероссийский Дед мороз стал участником еще одного праздничного действа. В КВЦ «Губернский» сегодня собрались ребята из всех районов области. Это отличники, победители конкурсов, олимпиад и соревнований, а также дети из многодетных семей и воспитанники социозащитных учреждений. Все они получили приглашения на губернаторскую елку. Но прежде чем собраться вокруг зеленой красавицы, юным костромичам показали всеми любимую сказку.

Эту волшебную историю, пожалуй, каждый знает еще с пеленок. Но сказку о трудолюбивой Золушке маленькие зрители смотрят, не отрывая взгляда от сцены.

Ярослав Иванов: «Очень понравился спектакль, я хоть и читал, и смотрел «Золушку», но на спектакле был первый раз. Актеры понравились. Сказка со смыслом»

Смысл сказки юным зрителям еще раз напоминает главный устроитель бала для маленьких костромичей – глава региона Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Смысл этой сказки прост. В жизни себя находят, и в жизни становятся большими людьми только те, кто трудятся, кто скромен, кто не делает людям плохие вещи, добрым людям на самом деле. И я хочу вам всем пожелать и в труде, и в учебе чтобы было все в порядке, чтобы вы по доброму относились к своим родителям»

Этому же учит и история, которая разворачивается уже вокруг зеленой красавицы. Ребятня вместе со сказочными персонажами – пляшет и участвует в конкурсах. Ну и какой же праздник без этой новогодней пары.

Впервые на губернаторской елке – Всероссийский дедушка из Великого Устюга и конечно, со своей внучкой из Костромы. Впечатления у ребят остались незабываемые. Как и от всего года.

Анна Якушева: «Много интересного случилось, у меня день рождения было в этом году и мне собаку подарили. И мне было очень весело, и мне понравился этот год. Он был замечательный просто. От следующего года я жду много радостных эмоций, новых друзей, знакомств, возможно путешествий в другие страны, города, и хороших оценок»

Анжелина Шибакова: «Я хочу поздравить своих родителей – маму Вику и папу Виталика, и еще бабушек. И пожелать счастья!»

Домой все участники губернаторской елки вернулись со сладкими подарками.

Алена Тихонова, Дмитрий Терпигорев. ТК «Русь».