Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области трое рыбаков провалились под лед

Не смотря на все предупреждения и просьбы временно отказаться от любимого хобби. Трое рыбаков в минувшие выходные провалились под лед. Двое галичан оказались в ледяной воде местного озера, возвращаясь с поклевки. Один из товарищей повредил ногу, пытаясь выбраться на сушу. Мужчин удалось спасти. Оба в больнице.

Еще один случай произошел на реке Узокса около села Саметь. Там обнаружена промоина. Очевидец позвонил в МЧС и сообщил, что в неё провалился человек. На место незамедлительно направились спасатели. Они обнаружили, что под лёд провалились «Мотосани» с рыбаком. В результате от переохлаждения 30-летний костромич погиб. Сейчас сотрудники полиции устанавливают причины случившегося.

Александр Белозеров, начальник Управления региональной безопасности Костромской области: «Граждане не прислушиваются к тем замечаниям и предупреждениям, которые направлены как раз на то, чтобы не случалось таких происшествий. В дальнейшем у нас прогнозируется также потепление. Небольшие снежные заносы. Это усугубляет ситуацию. И хотелось бы лишний раз гражданам напомнить, если они занимаются рыбалкой, обязательно прислушивались к информации спасателей, специалистов, что данный вид деятельности на сегодня очень опасен»