Подписывайтесь:
Архив новостей
25 Декабря 2017, 17:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем мармелад

Костромские производители уважают своих покупателей. Это доказало исследование, проведенное журналистами газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». В магазинах областного центра закупили мармелад, который выпускают индивидуальные предприниматели и компании, работающие в Костроме.

Все 5 образцов отправили в лабораторию. Здесь их оценили и по маркировке, и по внешнему виду, и по органолептическим показателям. К последним, наиболее пристальное внимание. Главный показатель здесь – массовая доля влаги. Она должна четко быть в рамках от 15 до 22%. И здесь костромские производители не только соблюли требования, но даже сделали небольшой запас. Так что весь мармелад допустили до народной дегустации.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «У наших дегустаторов не было единства мнений. Из чего мы делаем вывод, что костромичам нравится разный мармелад. Кто-то выбирает более сладкие варианты, кто-то более тягучие, кто-то ориентируется на цвет. Многие высказывали мнение о том, что мармелад не должен быть очень ярким. Чем бледнее мармелад, тем более натуральные красители в нем использовались. Так говорили люди»

Совпало ли мнение костромичей с заключением экспертов, и какими знаниями нужно вооружиться, отправляясь в магазин за мармеладом, читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда».