Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская делегация вернулась с Всероссийского съезда партии «Единая Россия»

Партийные проекты – для людей. «Единая Россия» определилась с задачами на ближайший период. В Москве состоялся Всероссийский съезд партии. В нем приняли участие делегаты из всех регионов, более 2,5 тысяч экспертов и гостей, а также рекордное количество журналистов российских и зарубежных СМИ. Съезд работал 2 дня. На нем присутствовали и костромичи - в составе нашей делегации 13 человек во главе с секретарем регионального отделения партии Алексеем Анохиным. Все подробности в репортаже Светланы Спирковой.

В повестке всего 2 вопроса, но каков масштаб! Предстоящие выборы Президента – до них остается меньше 3х месяцев, и «Единая Россия», кандидаты которой выигрывали их подряд 4 раза, должна снова назвать своего претендента. И второе – с чем идти на выборы? Съезду необходимо подвести итоги качества исполнения 25-ти партийных проектов, которые охватывают практически все сферы жизни россиян.

Светлана Спиркова, корреспондент: «Весь 1-ый день съезд работал в формате дискуссионных площадок. Каждая была посвящена одной из больших тем стратегической программы партии «Единая Россия». Делегаты от Костромской области приняли участие в работе всех 7-ми дискуссионных площадок»

 

Ирина Яровая, заместитель Председателя Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»): «Наши программные действия всегда качественно отличались от других партий именно тем, что мы принимали обязательства, которые исполняли»

В дискуссии на площадке «Качество государства» принял участие Алексей Анохин. В режиме свободного микрофона здесь обсуждали темы контроля госзакупок, принципы экономии бюджета и политическую конкуренцию. На площадке по темам ЖКХ – в центре внимания ответственность управляющих компаний и варианты концессий на рынке коммунальных услуг, реализация нового партийного проекта «Городская среда». Здесь работала буевлянка Наталья Ваганова, инициатор общественной группы, которая вошла в проект и всего за год благоустроила набережную в городе железнодорожников. Всего в российских регионах только за первый год удалось обновить 3 тысячи парков и 19 тысяч жилых дворов. В их числе пляж в Нерехте, парки Берендеевка в Костроме и городской в Шарье, придомовые территории практически во всех муниципалитетах нашей области. На площадке «Здоровое будущее», где наравне с министром здравоохранения в дискуссии высказывались главврачи региональных клиник и рядовые медики, участвовал руководитель фракции в областной Думе Иван Богданов.

Иван Богданов, руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе: «Мы обсуждаем, куда мы идем. Не первый раз мы поднимаем проблему здравоохранения, здоровой нации. На сегодняшний день есть результаты. Есть объективные цифры, показывающие снижение смертности, увеличение продолжительности жизни. Это правда. Но есть практики, по которым этого можно добиваться более эффективно - это и школьное здравоохранение, и новый подход к планированию денег на родовспоможение, это и образовательные программы»

По результатам работы дискуссионных площадок, координаторы главных партпроектов и их кураторы в Высшем Совете Партии сделали ряд заявлений.

Александр Жуков, Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя ГосДумы РФ: «Общее мнение таково. Программы партии выполняются. По многим направлениям достигнуты серьезные, большие результаты. Очень важно, что это обсуждение проходило с участием министров нашего Правительства и Председателя Правительства Дмитрия Медведева, который подвел итог этому обсуждению. Думаю, итоги обсуждения лягут в основу обновления, доработки нашей программы»

Главным событием 2-го дня съезда стало пленарное заседание. Открыл встречу руководитель партии Дмитрий Медведев. Он объявил о принятом по результатам предыдущего дня решении объединить часть партийных проектов - с 25-ти до14. О начале 4-х новых – в сферах инфраструктуры и культуры. А также официально представил кандидата в Президенты, которого «Единая Россия» будет поддерживать на выборах 18 марта.

Дмитрий Медведев, Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия», премьер-министр Правительства РФ: «У партии один бесспорный лидер. Лидер, который объединяет людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию. Тот, кому доверяют и поддерживают абсолютное большинство граждан нашей страны – Владимир Владимирович Путин»

Обращаясь к съезду, Владимир Путин был лаконичен. Он подчеркнул, это еще не выборная программа.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Мы должны сделать Россию молодой, устремленной вперед. Для того чтобы этого добиться, нам нужно решить те задачи, о которых мы сейчас говорим. Только одни лозунги, призывы, не заботясь о том, что будет завтра – это дорога в никуда. «Единая Россия» всегда была очень ответственной политической силой. Это значит, что определяя задачи развития, мы должны принимать своевременные решения, рассчитывая на долгосрочную перспективу развития государства»

На предстоящие выборы Владимир Путин идет как самовыдвиженец. Судя по тому, как на съезде поддержали его решение, со сбором подписей для ЦИК – а их должно быть не менее 300 тысяч – проблем не будет.

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»: «Мы понимаем - он Президент всей страны и должен опираться на все политические силы. Он принял такое мудрое государственное решение. Вместе с тем он сказал: «Я жду от вас поддержки». На протяжении всех лет Партия «Единая Россия» осуществляла созидательную деятельность, была опорой всех здоровых сил, была опорой лично для него, как Президента, и мы сделаем всё, чтобы Владимир Владимирович победил 18 марта 2018 года. С одной единственной целью: чтобы поднималось качество жизни, чтобы Россия оставалась крепким суверенным государством»

Светлана Спиркова, корреспондент: «Решения съезда партии «Единая Россия» - это голос самой мощной политической силы государства. В партии 2 миллиона 200 тысяч членов, еще несколько миллионов кандидатов и сторонников. Партии 16 лет. И предстоящие выборы Президента она рассматривает как главное политическое событие 2018 года, своего рода экзамен на проверку результатов своей работы и доверия народа»

Светлана Спиркова, Владимир Пискунов, т/к «Русь»,Москва.