Подписывайтесь:
Архив новостей

14-летняя костромичка Валерия Родионова стала победительницей международного телевизионного проекта «Ты супер! Танцы»

Это конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей. Шоу стартовало в начале сентября. Проявить себя в нём смогли более 140 юных талантов не только из России, но и стран ближнего зарубежья. Чем покорила жюри наша землячка, и каким был путь к победе, расскажем в следующем сюжете.

Она громко заявила о себе с самого первого выступления. Открывая шоу, костромичка исполнила танец под композицию «Кот баюн». Номер 14-летней школьницы зал оценил бурными овациями. А судьи назвали постановку хореографическим мини-спектаклем.

Уже тогда стало ясно – Валерия Родионова одна из претенденток на победу. Этап за этапом она всё больше влюбляла в себя зрителей и именитых членов жюри. Последние не переставали удивляться пластике и мастерству перевоплощения хрупкой костромской танцовщицы. Её проникновенности и умению за несколько минут в движении передать самые серьёзные чувства и переживания.

Евгений Папунаишвилли, член жюри: «Я даже не знаю, как сейчас описать свои чувства от того, что я видел. Мне кажется, это гораздо больше был, чем просто танец. Это, правда, было какое-то произведение искусства, настоящее кино, настоящая история, которую каждый из нас воспринял по своему, это прекрасно»

И вот, наконец, долгожданный финал. Валерия Родионова выходит на сцену в образе яркой и зажигательной джазовой певицы. И снова зал замирает от восторга.

«Ты – супер!» - скандируют зрители. Валерия Родионова становится победителем проекта.

Валерия Родионова, победительница проекта «Ты супер! Танцы»: «Я на самом деле не ожидала. Я думала, что выиграет другой человек. Или вообще не думала. Я хотела, чтоб выиграл любой, и я бы была за каждого рада. И я вообще не ожидала, что выиграю именно я. И уже когда называли пятое место, я уже заплакала. Потому что думаю, я уже в пятёрку вошла»

На протяжении всего пути в проекте за Валерию болели её близкие – бабушка и младшая сестра. Держали кулачки и одноклассники. Но самую большую моральную поддержку оказала хореограф Анна Воронцова. Именно под её руководством Лера занимается в костромском центре современной хореографии.

Анна Воронцова, руководитель центра современной хореографии: «Мы даём некий толчок к развитию. Заряжаем энергией, любовью к танцам. А уже работоспособность, она зависит от самого человека. То есть, если человек хочет достичь, то он будет работать. Лера – это нереальная трудяга. И это гордость в первую очередь, за наш маленький провинциальный город, что Лера его так представила»

Теперь ученица первой школы Костромы снова возвращается к учебникам и тетрадям. Впрочем, расставаться с танцами Валерия не намерена. Ведь её заветная мечта – стать хореографом.

Валерия Родионова, победительница проекта «Ты супер! Танцы»: «Я сейчас готовлюсь к поступлению в Химки, буду учиться на хореографа, на современном факультете. Но сначала нужно окончить школу, чтобы поступить. Спасибо всем, что болели за меня, переживали, и эти переживания были не зря»

Любовь Кулагина, Евгений Барашков, ТК «Русь»