Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские полицейские задержали интрнет-мошенницу

Мошенников вычисляют, когда они теряют совесть и за чужой счет устраивают себе легкую жизнь. Полицейские задержали молодую женщину, которая незаконным путем через соцсети сменила свой гардероб. На обман решилась в одночасье, когда собственный заработок в качестве посредника при сделке покупателя с реальным интернет-магазином, показался слишком маленьким.

«Люди заказывали вещи через соцсети. Одноклассники, где передавали деньги на карты, которые я им давала. Карты зарегистрированы не на меня. На других людей. Тем самым товар они не получали»

Идея, как сделать барыш весомым, у 26-летней особы появилась после серии сделок. В отработанной схеме покупатель – посредник – интернет-магазин злоумышленница нашла слабое звено. Доверчивость пользователей всемирной паутины. Деньги заказчиков, она, как посредник переводила в магазины. А вот товар – в основном одежду – получала лично. Что -то продавала подороже, а приглянувшиеся вещи оставляла себе. Неизвестно, сколько еще продлился бы обман. Тревогу забили несостоявшиеся покупатели. Полицейские разоблачили мошенницу. Она во всем призналась. Сейчас ведется поиск всех пострадавших.