Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме полиция переходит в новогодний режим работы

Переходят на усилений режим службы. Более 1000 сотрудников полиции, Россгвардии, частных охранных предприятий и дружинников будут следить за порядком в Новогодние праздники. Во время каникул в области ожидаются около 500 массовых мероприятий: елки, интерактивные программы, спортивные состязания, спектакли и концерты. По предварительным подсчетам в них примут участие более 65 тысяч наших и земляков и гостей области.

Все места, где запланированы праздники, будут обследованы. В центральной части Костромы поставят заграждения и развернут КПП. Традиционно Новогодняя дискотека пройдет без распития спиртных напитков. Рождественская служба ожидается в 77 храмах региона. Там для контроля порядка сотрудники полиции будут использовать ручные металлодетекторы. В ночь на 7 января за безопасностью проследят около 300 правоохранителей. Так же во время новогодних каникул будет вестись круглосуточное патрулирование жилого сектора. Усилит меры охраны и Госавтоинспекция. Костромичей просят воздержаться от управления личным автомобилем. Если кто-то увидит пьяного за рулем, просьба сразу же позвонить 02 или по номерам: 31- 67- 41 – Дежурная часть ДПС;

397- 555 - телефон доверия УМВД

Все телефоны работают круглосуточно.

Павел Золотухин, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Костромской области: «В отделах полиции создаются необходимые резервы, мобильные, которые в любое время могут ежеминутно выехать, и оказать помощь сотрудникам, если их будет не хватать. Поэтому вся Костромская полиция к обеспечению общественного порядка при проведении массовых мероприятий, чтобы наши граждане спокойно и нормально встретили Новый год. И не опасались за свою жизнь и здоровье, или что бы кто-то мог их обидеть»