Подписывайтесь:
Архив новостей

На Агашкиной горе в Костроме возобновилось строительство многоквартирного дома

Жизнь на объекте вновь закипела. На Агашкиной горе в Костроме возобновились работы. Ивановские подрядчики почти три месяца утрясали технические и организационные вопросы, чем изрядно заставили поволноваться людей. К решению проблем подключилась администрация региона. Сегодня на площадке побывал заместитель губернатора Андрей Дмитриев. Вместе с ним масштаб работ оценила наша съемочная группа.

Коней на переправе решено не менять. Строительство дома под литерой 8 продолжит Ивановская компания. Она взялась достраивать многострадальный дом, оставленный СУ-155. Напомню, 3 года назад этот застройщик собрал деньги с дольщиков, а вскоре заморозил стройку на стадии котлована. Ивановцы летом на этом месте заложили фундамент и плиты перекрытия. Три последних месяца простоя были связаны с решением технических и организационных вопросов.

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «Как мы обещали в понедельник был представлен новый график. Я думаю то, что брала на себя обязательства администрация области, она урегулировала. Деньги, финансирование открыто для строительства дома. Сегодня ивановский ДСК приступил к изготовлению домокомплекта , по крайней мере, есть уже необходимый запас, для того, чтобы динамика была видна»

Жизнь на стройке забурлила. Сюда уже завезли первую партию железобетонных плит. Их изготавливают на заводе ивановской подрядной организации. Со дня на день начнется монтаж первых двух блок-секций. А всего их будет пять. Каждая разной высоты. От 12 до 17 этажей.

Владислав Власов, генеральный директор строительной организации: «В настоящее время монтаж ведется одним звеном. Планируем с января увеличить количество звеньев до двух, вахтовым методом будем работать, это значит в две смены, без выходных»

В дальнейшем к строительству подключатся костромские специалисты, которые помогут решить технологические вопросы, связанные с монтажом инженерных сетей и отделкой. К июлю, согласно плана-графика, здесь вырастет многоэтажный дом на 320 квартир. В сентябре планируют его сдать в эксплуатацию.

Александр Архипов, дольщик: «И вот все серьезно начало шевелиться, поставили второй кран для монтажа дальних секций. Конечно, приятно, что начали работу»

Оксана Стаханова, Геннадий Суворов, телекомпания Русь.