Подписывайтесь:
Архив новостей

Где в Костроме можно запускать фейерверки в новогодние праздники?

Новый год - не повод забывать о собственной безопасности. Фейерверки в ночь на 1 января стали такой же традицией, как когда – то елка и оливье. Сейчас костромичи активно закупают свечи, салюты, ракеты, петарды и другие разновидности праздничных огней. Но в каких местах разрешен их запуск, и как не испортить настроение легкомысленным отношением к правилам пожарной безопасности, расскажем в нашем сюжете.

Центральный парк, площадка возле памятника - одно из тех самых мест, где запускать фейерверки можно без опасения. Всего таких площадок в городе – 9. Все проверены костромскими спасателями. Отправить салюты в небо можно будет на Набережной Волги в районе улицы 1 мая, в Парке Победы, во 2-ом Давыдовском рядом с 29 домом, в Паново 11 на школьном стадионе, на Рабочем проспекте у д. 17, в сквере Юбилейный на улице Голубкова, в парке Редьковых в Селище и на пустыре на улице Суслова. Практически во всех перечисленных местах пройдут праздничные мероприятия, и за безопасностью граждан будут следить сотрудники МЧС и полиции.

Евгений Турбасов, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Костроме: «Предусмотрена ответственность при использовании фейерверков на неустановленных площадках. Предусмотрена административная ответственность. Статьей 20. 4 часть 1. за нарушение требований пожарной безопасности. Административный штраф на гражданина от 2 до 3 тысяч рублей»

Алена Морозова, корреспондент: «Высота выстрела некоторых фейерверков может достигать 50 м. Поэтому простые правила запуска: не менее 30 м от зданий и сооружений и подальше от деревьев, надо соблюдать. Иначе можно испортить себе не только новогоднее настроение, но и припаркованные рядом автомобили, или вовсе устроить возгорание»

Снега в этом году немного, обращают внимание сотрудники МЧС. Поэтому к установке фейерверка перед его запуском нужно подойти особенно тщательно. Ставить на ровную плотную поверхность и обязательно отходить на безопасное расстояние. Тогда новогодний запуск салютов оставит только хорошие впечатления.

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК Русь.