Подписывайтесь:
Архив новостей
30 Декабря 2017, 19:00
Копировать ссылку

Люди, которые нас удивили в 2017 году

В 2017-ом журналисты Службы новостей стали свидетелями самых разных событий и происшествий. Трагические и смешные, случайные и готовившиеся не один месяц, они навсегда останутся в нашем архиве. А самые яркие – в наших сердцах. Провожая уходящий год, мы постарались вспомнить людей, которые нас удивили.

Светлана Спиркова, корреспондент: «Где только не побывали наши съемочные группы – в столице, на Кавказе и в Беларуси, в соседних регионах и самых дальних уголках нашей области. Мы видели немало интересных и памятных событий и познакомились с людьми, многие из которых достойны самого искреннего уважения. Люди, которые нас удивили – наверняка знакомы и многим из вас»

В Галичской деревне Степаново возрождена из руин еще одна молочная ферма. Конечно, новый животноводческий комплекс – труд многих рук. Но каждый его работник и житель окрестных деревень скажет: «Ладыгино» - это Андрей Смирнов. Уроженец здешних мест, он 17 лет целенаправленно одну за другой восстанавливает заброшенные фермы. Осенью 2017-го запустил в производство 7-ую – 220 голов, 25 доярок, животноводов, механизаторов. А всего в «Ладыгино» трудятся несколько сотен галичан. Общее поголовье – 2000 коров. Предприятие стабильно занимает третье место в области по валовому производству молока.

Андрей Смирнов, директор ООО «Ладыгино»: «Вот многие считают, что вот я такой хороший руководитель, что от меня все зависит, да далеко не от меня. Не все, вернее, от меня. Потому что самое главное создать хорошую команду, специалистов, которые каждый в своей отрасли сможет заниматься своим делом. И если есть люди, если есть специалисты, то соответственно под них и надо что-то делать»

Жители небольшого шарьинского поселка Зебляки показали всему региону настоящий пример находчивости, взаимопомощи и сплоченности. В сентябре на окраине сгорел жилой деревянный дом. Его хозяев и их маленьких детей спасли из огня обходчики-железнодорожники ПЧ-12 –Николай Савинов, Валерий Валеев и Александр Федулов. Отстоять дом от стихии не удалось, но в тот же день зебляковцы начали сбор вещей и средств для погорельцев. К ним присоединились жители Шарьи, соседних сельских поселений, а за ними и многих районов. Всем миром для погорельцев собрали 500 тысяч рублей. В декабре семья Хомовых купила деревянный дом в центре Зебляков, где сейчас и живет.

Мы гордимся успехом костромича Даниила Воеводина. В ноябре он стал чемпионом мира по боевому самбо. Воспитанник костромской школы единоборств «Динамо», не впервые поднимается на высшую ступеньку пьедестала. Чемпион ЦФО по рукопашному бою и боевому самбо, победитель чемпионата МВД по рукопашному бою, чемпион мира по универсальному бою, мастер спорта России по трем видам единоборств с детства и по сей день живет и тренируется в Костроме.

Даниил Воеводин, чемпион мира по боевому самбо: «Это наша общая победа, я считаю, заслуга тренеров, Геннадия Геннадиевича, Сергея Евгеньевича, вот.. и тех ребят, которых мне помогали готовиться к этому. Им огромное спасибо, у некоторых были и травмы, но они все равно выходили, меня готовили»

В этом году нас удивили и медики областной детской больницы. Ее доктор удостоен звания «Заслуженный врач России». Хирург Алексей Иванович Юдин. Он шел к этому всю жизнь. В его трудовой книжке одна запись. 36 лет он верен одному медучреждению.

Алексей Юдин, хирург, заслуженный врач РФ: «Знаковое событие в моей жизни, конечно, я очень рад, горд за себя. Это, конечно, возлагает большие обязанности на меня, но я постараюсь соответствовать присвоенному мне званию»

Много радостных минут доставили нам юные певец и танцовщица из Костромы Женя Бойцов и Валерия Родионова. Оба боролись за главный приз телепроекта «Ты супер!». У наших ребят было почти по 2 сотни конкурентов, и каждый не просто талантлив – с характером. Телепроект «Ты супер!» для детей и подростков, которые остались без попечения родителей. Кому как не им знать, что такое быть одному наедине со всем миром. Валерия Родионова доказала, что она – супер! За ее успехами месяц за месяцем с волнением следили сотни костромичей. И конечно, самые близкие люди – бабушка, младшая сестра и педагог-хореограф Анна Воронцова. За нее болели все костромичи. Новый год Лера встречает в Костроме, впереди у нее выпускные экзамены. Она учится в 9-ом классе в гимназии №1 и готовиться к поступлению в Московский губернский колледж искусств.

Валерия Родионова, победительница проекта «Ты супер! Танцы»: «Я сейчас готовлюсь к поступлению в Химки, буду учиться на хореографа, на современном факультете. Но сначала нужно окончить школу, чтобы поступить. Спасибо всем, что болели за меня, переживали, и эти переживания были не зря»

Светлана Спиркова, корреспондент: «Пусть новый 2018-ый год подарит нам еще больше удивительных встреч и открытий. А мы - Служба новостей т/к «Русь» - постараемся рассказать вам о них как можно интереснее»