Подписывайтесь:
Архив новостей
30 Декабря 2017, 19:00
Копировать ссылку

Кому приходится работать в новогоднюю ночь?

Но не всем выпадает шанс встретить новый год в кругу семьи и друзей. Даже в самую праздничную из трёхсот шестидесяти пяти ночей десятки жителей области находятся на рабочем месте. Кто-то – по воле случая. А кто-то – по собственному желанию. С людьми, которым придётся слушать бой курантов на боевом посту, пообщалась Любовь Кулагина.

В дежурной части отдела полиции не смолкает телефон. Звонки раздаются не только в будние, но и в выходные дни. Не исключение – и новогодняя ночь. Праздники для стражей порядка – это работа в усиленном режиме. Преступный мир не дремлет, и полицейские на чеку 24 часа в сутки. Независимо от того, какая дата на календаре. В новогодние праздники задача № 1 – обеспечить безопасность массовых мероприятий и не допустить чрезвычайных происшествий. Нести службу с 31-на 1-е будут около 1 000 сотрудников. Среди них и Александр Тараканов.

Александр Тараканов, начальник смены дежурной части УМВД России по г. Костроме: «В новогоднюю ночь я заступаю на дежурство. В этом нет ничего из ряда вон выходящего. Моя семья уже привыкла, что иногда меня нет в праздники рядом с ними, но так как новогодние праздники являются длинными, я ещё успею с ними отдохнуть»

О том, какого числа появиться на свет, не спрашивают и новорожденные. Будущих мамочек, которые ожидают рождения малышей в стационаре, на праздник домой не отпускают. Всё должно быть под контролем. Ведь схватки могут начаться и под бой курантов. В практике акушера-гинеколога Рената Шарифкулова такое случалось не раз. В этом году доктору повезло – дежурство выпало на 2 января.

Ренат Шарифкулов, врач акушер-гинеколог родильного дома г. Костромы: «В новогоднюю ночь я, наверное, дежурил 3 или 4 раза. Были дежурства абсолютно спокойные, когда никто не поступал. А были дежурства, когда бой курантов мы встречали в операционной. Мы уже привыкли, не первый год все работаем и знаем, что в любое время дня и ночи мы либо будем дежурить, нас также могут вызвать из дома на определённую ситуацию, поэтому это воспринимается абсолютно очень спокойно всегда»

Не удаётся посидеть за праздничным столом и многим сотрудникам транспортных предприятий. Что делать? Кто-то должен доставлять отмечающих домой. Ценник у таксистов в новогоднюю ночь, мягко говоря, не маленький. Поэтому автобусы и троллейбусы у горожан пользуются спросом. Нина Усольцева – одна из шести водителей троллейбусного Дэпо, которым предстоит сесть в новый год за баранку. Подежурить женщина вызвалась сама. Смена продлится до четырёх утра.

Нина Усольцева, водитель троллейбуса: «Дети у меня не приедут на новогоднюю ночь, поэтому я одна и лучше отработать, чем дома сидеть одной. Пассажиры очень вежливые в новогоднюю ночь, поздравляют, желают всего хорошего, весёлые, праздничное настроение у них, поэтому добрые, весёлые поздравляют, и мандаринку-конфетку угощают.

Любовь и Владимир тоже трудятся в Новый год по собственному желанию. Работа Деда Мороза и Снегурочки, конечно, не идёт в стаж. Зато приносит доход. Сказочные волшебники - желанные гости в любой квартире. Дарить радость, подарки и хорошее настроение с 31-го на 1-е стало для дедушки и внучки доброй традицией. Любовь и Владимир отправляются в новогодний вояж пять лет подряд.

Владимир Морозов, Дед Мороз: «Взрослые уже забыли, что значат чудеса, они просто в них не верят. А у детей все наоборот. И, когда они смотрят на нас такими восхищёнными глазами, мы понимаем, что приносим в этот мир капельку чуда и становимся самыми настоящими волшебниками, это же здорово! А когда ещё стоит творить самые настоящие чудеса? Именно в новогоднюю ночь, это же так здорово!»

Любовь Кашникова, Снегурочка: «Когда ты создаёшь сказку для других, ты сам в неё веришь. И для этого стоит создавать чудеса и работать в новогоднюю ночь!»

Работать в новогодние каникулы приходится и сотрудникам нашей телекомпании. Съёмочные группы всегда начеку. Без журналистов и операторов не обходится ни один рейд, ни одно культурное или спортивное мероприятие. Даже в праздники мы стараемся держать жителей области в курсе самых свежих событий и последних новостей. Мы работаем для вас, наши зрители, и от всей души желаем вам успехов, здоровья и только хороших новостей в наступающем 2018-м!

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»