Подписывайтесь:
Архив новостей

В эксклюзивном интервью ТК «РУСЬ» дед Мороз рассказал, какие блюда будут у него на новогоднем столе

Его по праву считают героем русских народных сказок – Морозко, Мороз Красный нос, хозяин зимы и стужи. Изначально его называли Дедом Трескуном и представляли маленьким старичком с длинной бородой и суровым, как русские морозы нравом. За этим волшебником закрепилась слава, как щедро осыпающего природу искристым снежным серебром, дарящего радость зимнего празднества, а в тяжелую годину защищающего от наступающих врагов, которых хозяин зимы вмораживал в лед невиданными холодами.

Все это, конечно, о главном новогоднем волшебнике – Дедушке Морозе. Его искренне любят дети. А с его появлением – ребенок и вера в чудо просыпается и во многих взрослых. В канун Нового года Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга дал эксклюзивное интервью нашей съемочной группе. Беседу со сказочным персонажем вела Ольга Смирнова.

«Дедушка Мороз, все у вас просят подарки, исполнения желаний. А у вас есть какое-то заветное желание? Чтобы вы хотели получить на Новый год?

- Друзья мои, улыбки ваши. Добрые сердца – это самое главное для меня пожелание. Приезжайте непременно и ко мне в гости. Я всегда рад гостям. Приезжайте в Великий Устюг, буду вас ждать»

«Дедушка Мороз, у вас шикарная просто борода. Откройте секрет, как вы за ней ухаживаете? Давно живу, борода уж такая выросла. Скажу по секрету, что уже даже и подстригать ее начал. Ну, уж какая есть эта природа, такая и есть. Чего за ней ухаживать? Она у меня непростая. Волшебная»

«Какое блюдо будет у вас на новогоднем столе в новогоднюю ночь? - Шаньги люблю. Бабе-Жаре заказал шаньги с клюквой нынче на Новый год. Ну, и, конечно же, знаменитый морс русский»

«Почему людям надо верить в чудеса? – Я вот так скажу, что чудеса происходят лишь там, где в них верят. Друзья мои, верьте в чудеса, делайте больше добрых дел. Ведь каждое доброе дело, это и есть маленькое чудо. И чем больше добрых дел вы будете делать, тем больше чудес и волшебства всегда будут рядом с вами. И не зря следующий год я объявил годом добрых дел и добрых людей. И самым главным девизом станет «Найди время для добрых дел!». Ничего не будем откладывать на завтра, всё сделаем именно сегодня. С наступающим Новым годом!»