Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичам предлагаю забрать из приюта символ наступающего года

2018 по восточному календарю – год собаки. Кстати, наступит он 16 февраля. Пес – животное по природе, во-первых, стайное, а во-вторых, очень привязан к окружающим его людям. Так что встречать праздник, говорят эксперты, лучше всего со своими близкими друзьями. А возможно, взять в свою компанию настоящий символ года. Если пока вы не завели себе домашнего любимца, сделать это очень просто. В Костромской передержке их больше 40. У каждого - своя история, но объединяет их одно – желание обрести друга

На прогулку маленький Тяпа всегда выходит в компании - с ветврачом Анной Богословской. В женщине он души не чает. Проситься на руки и доверчиво подставляет животик, чтобы получить свою порцию ласки. К сожалению, судьба песика пока складывается не очень счастливо. За последние полгода его брали домой уже 5 раз, и всегда возвращали. Кому-то не понравился его внешний вид, кто-то и вовсе не объяснил причин. Несмотря на это Тяпа по-прежнему тянется к людям.

Анна Богословская, ветеринарный врач Костромской передержки: «Песик очень неприхотливый, он добродушный, очень ласковый. Никаких у него претензий: не гавкает. Лежит спокойненько.. почему? Надеемся, что всё- таки найдутся ответственные люди, которым он очень понравится»

Лайку Дику в передержку привезла девушка. Она подобрала собаку на дороге – Дику сбила машина. Повреждения оказались неопасными: она быстро поправилась, и теперь энергии в ней хоть отбавляй. Ее она готова дарить своим новым хозяевам – лишь бы они нашлись. А вот эта история просто обязана иметь счастливый конец. Шикарную кавказскую овчарку Басту сюда привел сам хозяин. Лишь через год работники узнали, разлука - была вынужденной. В доме случился пожар. И держать собаку стало просто негде. Баста - дама с характером, поэтому целый год в приюте она практически никого к себе не подпускала.

Анна Богословская, ветеринарный врач Костромской передержки: «Потом случайно к нам пришел хозяин, увидел, что она все еще сидит, обрадовался, так же как и она. Она его узнала через год разлуки. Хозяин сказал, что как наладиться у него все, и он ее заберет. Мы, конечно, ждем и надеемся, что хозяин все-таки заберет ее. Она к нему привыкла, и это наиболее для нее лучший вариант»

Таких историй в приюте больше 40. Кто-то живет здесь уже 10 лет, а кого-то подкинули неделю назад. Самой взрослой собаке - почти 16, есть и малютки-щенки. Но каждый, уверены в передержке, мечтает об одном – найти своего хозяина, который станет любящим и заботливым другом. А взамен четвероногие – лохматые и не очень, маленькие и большие, готовы подарить всю свою неиссякаемую любовь и преданность.

Алена Морозова, корреспондент: «Конечно, взять домой животное – такое решение не должно быть спонтанным. Оно должно быть взвешенным, обдуманным. Ведь, как говорил Экзюпери – мы в ответе за тех, кого приручили. Наступающий год собаки – лишь повод задуматься – а вдруг именно вам не хватает настоящего верного друга, который будет искренне встречать дома, жать вас с работы и дарить то, чего не может подарить не одно живое существо кроме собаки»

Алена Морозова, Дмитрий Постников, ТК Русь