Подписывайтесь:
Архив новостей

В 2018 году будет отремонтировано 70 км федеральной трассы, проходящей через Костромскую область

В 2018 году будет отремонтировано 70 км федеральной трассы, проходящей через Костромскую область

На федеральной трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» планируется отремонтировать участки дороги общей протяженностью более 70 километров, сообщает ФКУ Упрдор «Холмогоры». В частности, буду капитально отремонтированы 23 км на выезде из Костромы в Судиславль и еще порядка 50 км в Островском и Кадыйском районах.

Начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров отметил, что уже в 2017 году предприятие начало капитальный ремонт 23 км на выезде из Костромы в сторону Судиславля, а также ремонт крупных участков дороги в Островском и Кадыйском районе. Завершить работы планируется в 2018 году.
«Мы проведем полноценный ремонт порядка 50 км дороги в Островском и Кадыйском районе. Будем заниматься мостовыми сооружениями, в частности, ремонтом моста через реку Ветлуга. Предусмотрены работы по текущему содержанию этой дороги. Много ремонтных работ по искусственным сооружениям – это трубы под дорогой», - прокомментировал Константин Чупров.
Кроме того, в настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту путепровода через однопутную железную дорогу (Нерехтское направление) на подъезде к Костроме из Ярославля. На время ремонтных работ через путепровод закрыто движение транспорта. Объезд организован (из Ярославля) по ул. Солониковской до ул. Магистральной. Завершить работы планируется в октябре 2018 года. Ориентировочный объем финансирования составит порядка 3 - 3,5 млрд. рублей
В 2017 году из 380 км федеральной трассы Управление «Холмогоры» привело в порядок более 40 км.
Напомним, с 1 января 2017 года трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь перешла в федеральное ведение. Высвободившиеся от содержания трассы средства, а это порядка 300 млн. рублей, направлены на ремонт наиболее проблемных участков областных дорог в Буйском, Костромском, Межевском, Павинском, Пыщугском, Парфеньевском, Солигаличском, Чухломском, Шаринском и Макарьевском районах.