Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи рассказали, как начали первый рабочий день в 2018 году

Но не все в эти праздники работали. Большинство костромичей отдыхали 10 дней. И за каникулы побывали на народных гуляниях, ледовых площадках, встречались с родными и друзьями, некоторые даже путешествовали.

Теперь нужно вновь поймать рабочую волну. Но как после стольких дней отдыха вернуться в привычный режим и встретить трудовые будни во всеоружии? Рецепт узнала Алена Морозова.

Лариса: «Во-первых, не расслабляться. Во-вторых, прийти на работу: вот у нас сразу было совещание, сразу душевно, директор все объяснил: как мы будем работать дальше»

Татьяна и Геннадий: «Активный отдых и никаких выпивок, мы за трезвый образ жизни!»

Виктория: «С утра еще холодный бодрящий душ - это прям вообще очень пробуждает, ну и мысленно настроить себя какими-то позитивными мыслями»

Максим: «Хорошая книга, как по мне, что-то такое почитать, уже войти в лад учебы, что-то такое. У меня нет точных рецептов, я все время позитивен»

 

Дима и Олеся: «Ну, да, не особо, конечно, по утрам охота вставать, но это всегда, это в любой день неприятно просыпаться по утрам. Просто смириться. На самом деле, нужно просто выбирать ту работу, на которую тебе хочется вставать и все, и идти как на праздник!»

Последовать примеру старого дядюшки Ау сегодня, наверняка, хотели многие. В первые рабочие дни, говорят психологи, могут появиться усталость и быстрая утомляемость. Причина – завышенные ожидания и сбитый режим. Отдых - как маятник, раскачивает жизнь человека в другую сторону, и мысли о возвращении на рабочее место, зачастую, вызывают не воодушевление, а раздражение. Если это о вас, то стоит начать соблюдать несколько простых правил. Для начала дать себе время на адаптацию и начать с решения простых задач.

Юлия Карабина, психолог: «Настроить себя, это определить для себя вообще плюсы, если это необходимо, да, себя как-то дополнительно простимулировать, замотивировать. Определить для себя – какая вам вообще радость в той деятельности, которой вы занимаетесь или в том образе жизни, который вы ведете. Можно прописать: за что я люблю свою работу, что она мне дает, какие она мне бонусы в жизни приносит – в плане развития, в материальном плане. Мы частенько за рутиной забываем ту пользу, которую приносит нам та деятельность, которой мы занимаемся»

После долгих выходных вернуть в рабочее состояние нужно и режим питания. Праздничные изобилия приводят к обострению панкреатита, язвы желудка, гастрита и других заболеваний. Именно в эти дни отделение гастроэнтерологии переполнено. Чтобы не оказаться на больничной койке и вывести из организма все шлаки и токсины, советуют диетологи - нужно наполнять организм жидкостью. Чистой водой, отварами трав, морсами. Сахар стоит заменить фруктами, и увеличить содержание клетчатки: вспомнить про каши, овощи и фрукты.

Галина Колесникова, диетолог: «Убирайте мясо. Сейчас оно не нужно, мясо вообще рекомендуется 2 раза в неделю, красное. Замените этот продукт более легким белком, более быстро который усваивается, и не требует такой нагрузки от желудочно-кишечного тракта. Это молочные белки, яйца, рыба, бобовые продукты. И необходимо изменить кулинарную обработку: исключить жареное, различные приготовления во фритюрнице, где происходит большое добавление жиров, отдать предпочтение- сейчас это варка, запекание и тушение»

Алена Морозова, корреспондент: «Самый главный совет, который дают психологи: входить в трудовые будни постепенно. В первые дни можно начать с разбора рабочего места, составления графика, ну и, конечно же, ни в коем случае не задерживаться допоздна. Ну и конечно, не забывать про маленькие радости жизни. Будь то встреча с друзьями, поход в кино или разные удовольствия»

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК «Русь»