Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области начали срочно искать участки для строительства жилья и социальных объектов

Определить подходящие земельные участки для строительства жилья и социальных объектов. Такое поручение главам городов и районов сегодня дал губернатор Сергей Ситников. Активизировать работу необходимо, чтобы регион мог эффективно участвовать в федеральных программах.

Речь идёт о программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда и возведении учреждений социальной сферы. Объёмы софинансирования регион начинает прогнозировать уже сейчас. А значит, у руководителей муниципалитетов должно быть понимание – где и что нужно строить. При этом о своей готовности участвовать в программах заявили только город Буй и Вохомский район. В ближайшие две недели главам муниципальных образований предстоит составить перечень резервных земель и согласовать его с профильным департаментом.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Участки земли должны быть выделены простые с точки зрения освоения. Всё, что касается резервов под будущие муниципальные строящиеся учреждения, это должны быть участки удобные для населения. И все участки должны быть с муниципальными коммуникациями»