Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области кандидаты в президенты начали сбор подписей в свою поддержку

В нашем регионе, как и по всей стране, стартовал сбор подписей в поддержку кандидатов - самовыдвиженцев на выборы главы государства. До 31 января каждому из них нужно набрать 300 тысяч голосов избирателей. В нашем регионе работают 4 площадки в поддержку Владимира Путина. Они расположены в крупных торговых центрах Костромы и Шарьи. Собирает подписи в свою поддержку и наш земляк – Владимир Михайлов.

В Костроме точки сбора голосов за Владимира Путина открыты в торговых центрах «Солнечный», «РИО» и «Галерея». Жители северо-востока могут принять участие в сборе подписей в шарьинском центре «Апельсин». Площадки будут работать до 15 января. Голоса избирателей необходимы для регистрации кандидата – самовыдвиженца в Центральной избирательной комиссии. Подписные листы наряду с другими документами претенденты должны представить в ЦИК не позднее 18 часов 31 января. В течение трех недель их будут проверять. После чего ЦИК примет решение о регистрации или отказе в ней.

Михаил Барабанов председатель Избирательной комиссии Костромской области: «Кандидатам – самовыдвиженцам необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 000 подписей избирателей. При этом на один субъект должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых определено в данном субъекте федерации»

Предвыборная агитация кандидатов в президенты в СМИ начнется 17 февраля и продлится почти месяц. Завершится в пятницу, накануне выборов. Суббота – традиционно день тишины. Выборы назначены на 18 марта.