Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские дзюдоисты встретились с главой области Сергеем Ситниковым

Есть спрос – надо открывать новые клубы. О развитии детских и молодежных секций дзюдо говорили сегодня на встрече губернатора с тренерами и руководителем региональной федерации этого вида спорта. Интерес к нему стабильно растет. Кроме государственных спортшкол, в области появляются и профильные НКО.

Сегодня секции дзюдо есть в областном центре, Антропово, Нерехте и Костромском районе. В них тренируются 800 человек. И желающих каждый год прибавляется на 20-30%. Дзюдо – олимпийский вид спорта. В нашем регионе есть талантливые тренеры, которые готовы передавать свое мастерство новичкам. Например, в костромском клубе «Триумф» их семеро, в том числе, чемпион мира по дзюдо Марина Филиппова. Клуб реализует долгосрочный проект государственно-частного партнерства. Благодаря ему в 22 школе отремонтировали спортзал и второй год набирают профильные классы дзюдо. Каждый третий урок физкультуры ребята осваивают азы олимпийского единоборства. А во второй половине дня заниматься с тренерами могут все желающие.

Олег Голованев, президент физкультурно-спортивного клуба «Триумф»: «В прошлом году, когда мы открывались, порог нашего клуба 1 «А» перешагнул. Они успешно отзанимались. Есть первые результаты, выступления на соревнованиях, чемпионы. В этом году 1 сентября к нам пришел второй класс – тоже первоклашки. То есть детей мы забираем из подворотен, с улиц, от компьютеров и даем не только вид спорта дзюдо, но и вообще гармоничное развитие для ребенка»