Подписывайтесь:
Архив новостей

Новый детский сад №8 в Костроме начал работать в обычном режиме

Период адаптации - когда малышей принимали по часам - пройден. Сейчас в штате 55 педагогов, а сам сад посещают 320 малышей. За месяц работы здесь уже прошли утренники, новогодние праздники, конкурсы для детей и родителей. Как живут новоселы, узнала наша съемочная группа.

«Настоящие фантазеры», «Юные таланты», «Умницы и Умники» – здесь у каждой из 12 групп свое название, которому дошкольники стараются соответствовать. Эти ребята - «Смелые мечтатели». Многие из них раньше детские сады не посещали, поэтому открытия этого сада ждали с огромным нетерпением. Научиться рисовать, петь, найти новых друзей - сейчас все их самые смелые мечты стали реальностью.

Яромир Багров: «Я в предыдущий садик не ходил. Вот в этот только начал ходить. Здесь есть время. И поиграть, и позаниматься, и поспать даже!»

Матвей Утанов: «У нас здесь садик - очень недалеко идти. И мы быстро добираемся и даже самые первые приходим с Кириллом. Вот, когда я дома - мне скучно одному! Потому что со мной вообще никто не играет! Потому что в садике лучше, чем дома!»

В новом детском саду - 3 этажа. На первом - ясельные малыши, на втором и третьем - - ребята постарше. В каждой группе - санузел, спальня и игровая. Все - с новым оборудованием и игрушками. Обеспечивает комфорт детям и автономная система теплоснабжения с использованием газовых котлов наружного применения. Кроме того, в каждой из раздевалок - специальный сушильный шкаф, в который воспитатели кладут одежду и обувь ребят после мокрых прогулок.

Марина Ивкова, воспитатель: «В новом детском садике хочется делать что-то новое. Какие-то новые методики изучать, и работать с детьми по – новому. Правильно? Правильно. Даже стены способствуют этому»

 

В музыкальном зале все еще стоит елка. Накануне здесь у каждой из групп проходили новогодние утренники. Сейчас ребята повторяют репертуар и разучивают новые песни и танцы.

А это - отдельный спортзал. В нем – весь инвентарь для занятий и физического развития малышей. Шведская стенка, маты, обручи и даже фитболы – 28 мячей - чтобы хватило каждому. Группы занимаются здесь 2 раза в неделю. У всех малышей - своя форма, которую выбирали родители.

Ирина Пономарева, инструктор по физической культуре: «Зал очень просторный, как вы видите. Он достаточно большой, но не огромный. Потому что детям маленьким очень сложно видеть расстояние и правильно ориентироваться в нем. Поэтому, мы сделали разметку специально, и в шеренгу, и в рассыпную, и в колонну, чтобы детям было удобней в пространстве ориентироваться»

Татьяна Филатова, старший воспитатель детского сада № 8: «Поражает Детский сад, конечно, своим убранством, величиной, новым помещением, оборудованием. И все с удовольствием приветствуют это открытие, тем более оно находится в программе президента Российской Федерации В. В. Путина. Далее мы будем работать над тем, чтобы в детском саду функционировали дополнительные образовательные услуги»

 

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.