Подписывайтесь:
Архив новостей

Олимпийская чемпионка из Костромы в святки нагадала себе работящего мужа

Самое время гадать - в разгаре святки. Узнать свое будущее у костромичей есть шанс до 19 января. С давних времен молодежь и старшее поколение пытались заглянуть в завтрашний день, кидая через спину валенок, заваривая кофейную гущу и поджигая свечу.

 

 

Вместе с известными людьми в городе гадала на судьбу наш корреспондент Ольга Смирнова.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Сочный фрукт нам покажи, и что будет, расскажи. Всего проще гадать на мандарине. Достаточно снять корочку и посчитать дольки. Чёткое количество сулит успех во всех начинаниях, а нечётное – преграды в исполнении задуманного. Кроме того, если внутри попадутся семечки, то это – к деньгам. Мандарин нужно обязательно съесть, думая при этом о том, каких успехов в работе и личной жизни хочется достигнуть»

Впрочем, существует и масса других гаданий. Узнать судьбу помогут кофейные зерна, камешки, спички, нитки, зеркала и даже домашняя живность. Главное верить в задуманное.

Надежда Торлопова, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка: «Мы с сестрой гадали. Брали с курятника петуха, приносили в комнату, ставили чашечку с пшеницей и чашечку с водой. И вот, если петух будет клевать пшеницу, будет работящий мужчина-муж, если воду, значит, будет выпивохой. В принципе, наверное, сбылось, муж у меня работящий»

На деньги и богатство, как ни странно, можно гадать и на стакане воды. Для этого нужно в полнолуние наполнить его чистой водой и оставить на подоконнике. Результат гадания вы узнаете утром. Если в воде любой другой предмет, который нечаянно упадёт в воду за ночь, то у вас скоро будут деньги. Гадание, утверждают специалисты, верное и самое главное безопасное.

Светлана Дергунова начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области: «Бывают способы гадания опасные и безопасные. К опасным, относятся гадания с использованием свечей. Свечи могут упасть на пол, могут оставить ожог воском на руках гадающих. Поэтому, кто будет в святки гадать: соблюдать правила пожарной безопасности»