Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область вошла в ТОП-30 Минэкономразвития

В ТОП-30 в масштабах всей страны. Минэкономразвития России сформировал ежегодный рейтинг качества оценки регулирующего воздействия в субъектах. Эксперты исследовали, какой эффект будут иметь законы и постановления, разрабатывающиеся в области, для снижения административных барьеров и развития бизнеса. Наш регион - в группе с «высшим уровнем».

Рейтинг – это своеобразная оценка активности руководителей субъектов и исполнительных органов власти по формированию на территории края благоприятного бизнес-климата, налаживанию диалога с предпринимательским сообществом. Учитывались уже существующая практика, методическое и организационное сопровождение проектов, работа с муниципалитетами в этом направлении. Один из главных показателей -независимая оценка со стороны представителей бизнеса. В нашем регионе проанализированы 137 подготовленных проектов нормативных правовых актов, которые регулируют предпринимательскую и инвестиционную деятельность. 112 из них получили высокую оценку, 25 – доработаны с учетом предложений общественности. По итогам мониторинга Костромская область вошла в число 30-ти лучших.

Василий Комиссаров, руководитель предприятия, депутат Костромской областной Думы: «Каждый законопроект прорабатывается достаточно серьезно. Рассматривается все до мелочей, если не приходят к единому мнению, то соответственно выносится на рабочие группы, круглые столы, привлекается общественность и в более широком круге рассматриваются те или иные вопросы, которые недоработаны. Выносится постановление, чтобы тот или иной закон работал, чтобы именно он работал, а не просто был на бумаге. Поэтому, я считаю, что та оценка высокая, которая в данный момент идет от минэкономразвития, что серьезный подход к тем или иным законодательным проектам, в первую очередь – профессиональности людей»