Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме построят искусственное поле для футболистов и зал для вольной борьбы

В этом году в Костроме появятся сразу два новых крупных спортивных объекта. Их строительство началось в 2017-м в рамках федеральных программ. Общая стоимость финансирования превысила сто миллионов рублей.

На базе третьей детско - юношеской спортшколы откроется футбольный манеж с искусственным покрытием. Он позволит юным спортсменам круглогодично тренироваться и проводить турниры высокого уровня даже в зимнее время. Стоимость проекта – 89 миллионов рублей. Завершить работы планируют до 1 апреля. А в школе олимпийского резерва имени Голубева появится комфортный зал для занятий вольной борьбой. На его строительство и оснащение будет потрачено 24 миллиона рублей. Средства выделены из резервного фонда Президента. Подрядчик уже приступил к работам. Выйти на новые ковры костромские вольники смогут уж в августе. В целом за последние два года в регионе открыто 33 объекта для занятий разными видами спорта.

Павел Чепогузов, председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области: «Это, естественно, все объекты, и плоскостные объекты, сооружения, площадки, воркаут, для хоккея, футбола, в том числе, и спортивные комплексы. Естественно, они строятся не только на федеральные или областные деньги, муниципалитет вкладывается, частный бизнес пришёл в эту сферу . То есть инфраструктура развивается»