Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромскую область поступила ещё одна партия машин скорой помощи

Они доедут в самые труднодоступные места нашей области. В регион поступила вторая партия машин скорой медицинской помощи. Автомобили полноприводные. Преодолеют любое бездорожье. Всего за счет федеральных программ область получила 12 новых скорых. Куда направят машины, узнала Алена Морозова.

Первая партия новых скорых пришла в конце прошлого года. И уже направлена в районы. Машины будут помогать спасать жизни в Чухломе, Буе, Вохме, Парфеньево, Сусанино. Эти автомобили - еще ждут своего часа, готовые хоть сейчас сорваться на вызов. Внутри - электрокардиограф, дефибрилляторы, ингаляторы, аппарат искусственной вентиляции легких, три вида носилок.

Алена Морозова, корреспондент: «Внутри новых скорых есть все для оказания экстренной и реанимационной медицинской помощи – будь – то остановка сердца, дыхания или резкое падение артериального давления. К тому же, благодаря открытому сообщению между салоном и кабиной – врач не потеряет драгоценные секунды, и сможет быстро добраться до больного»

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «По оснащению – это автомобили класса B, то есть они позволяют оказывать все необходимые мероприятия, в том числе и реанимационные. В районах потребность высока, потому что парк достаточно изношен. В принципе, если машина старше 5 лет – она уже требует замены»

Вторая партия автомобилей уже распределена. 1 уедет в Нерехтский район, две отправятся в моногорода - Галич и Мантурово. Еще три автомобиля останутся на станции скорой медицинской помощи в Костроме. Ежедневно туда поступает порядка 280 вызовов. Поэтому новая техника станет серьезной подмогой докторам.

Виталий Долголожкин, главный врач Костромской областной станции скорой медицинской помощи: «Администрацией области, ну и естественно, руководством страны удаляется очень большое внимание оснащению скорой помощи. В настоящий момент у нас машины скорой помощи, а именно 23, они все не старше 5 лет. И это соответствует требованиям Минздрава. Тем не менее, мы получаем сейчас еще 3 машины - мы ведь обслуживаем весь Костромской район»

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК Русь.