Подписывайтесь:
Архив новостей

За прошлый год штат медучреждений Костромской области увеличился более чем на 100 врачей

За прошлый год штат медучреждений Костромской области увеличился более чем на 100 врачей

На 113 врачей больше. Штат Костромских больниц и поликлиник в прошлом году пополнили специалисты узкого профиля, участковые терапевты и педиатры. Многим из них еще нет 35-ти лет. По данным департамента здравоохранения, дефицит врачей в области сократился в два раза, медсестёр - на треть. 139 выпускников  Костромского и Шарьинского медицинских колледжей выбрали работу по специальности.

Для решения проблемы дефицита медицинских кадров по поручению губернатора Сергея Ситникова в области разработаны специальные меры социальной поддержки. В числе которых- предоставление служебных квартир, компенсация в 8 тысяч рублей за найм жилья и выплату ипотеки.  

По инициативе главы региона, новшеством прошлого года стали выплаты «подъемных» в размере 500 тысяч рублей врачам-специалистам, приехавшим на работу в больницы малых городов. Благодаря этому на работу пришли сразу 6 специалистов. Не меньше планируется привлечь специалистов в этом году в первичный сосудистый центр, Кологривскую и Чухломскую больницы.