Подписывайтесь:
Архив новостей
15 Января 2018, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме планируют строить ясли

В регионе дополнительно создадут 235 мест для детсадовцев. Группы для малышей откроют в областном центре, Шарье и Костромском районе. Кроме того, в этом году Министерством образования и науки в рамках государственной программы планируется строительство яслей. После объявления конкурса в ведомство будет направлена заявка от нашей области.

Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области: «Министерством сегодня разрабатывается программа с новым поручением Президента. Первую задачу мы выполнили – сегодня у нас очереди для детей от 3 лет нет. Поэтому следующий этап – мы будем ликвидировать очередность детей в возрасте от полутора до 3 лет. Мы будем строить в самых густонаселенных районах города Костромы – в Заволжье и в Давыдовском. Но в перспективе мы должны понимать, сколько у нас детей будет и в других микрорайонах появляться, рождаться. Там, где идет большое строительство, там, где миграция людей происходит. Ну, и, безусловно, у нас еще есть Костромской район. Это Николькое сельское поселение»

В прошлом году в области уже создано 525 мест для дошкольников. Сдан в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Новый город на 280 мест, реконструированы помещения под дошкольные группы на 40 человек на улице Проселочная в Костроме. 200 дополнительных мест создано в областном центре, Красносельском, Шарьинском и Костромском районах. По данным департамента образования, дети в возрасте от 1 года до 1 года 4 месяцев принимают в детских садах Буя, Галича, Волгореченска, Вохомского, Галичского, Кологривского, Нерехтского и других районов. С полутора лет малыши начинают ходить в дошкольные учреждения Мантурова, Шарьи, Антроповского, Буйского, Кадыйского и еще 13 районов области.