Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области вновь обострилась ледовая обстановка

В Костромской области вновь обострилась ледовая обстановка

В регионе в связи со сбросом воды на Костромском водохранилище и усилением течения идет образование промоин и нарушение прочности льда на водоемах. Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области убедительно просят население не выходить на лед и не подвергать свою жизнь смертельной опасности.

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе еженедельного оперативного совещания поставил перед профильными ведомствами задачу усилить работу по обеспечению безопасности населения.
Глава региона подчеркнул, что в связи со сбросом воды и усилением течения в районе Костромского водохранилища и русле реки Волги появляются промоины, которые несут значительную угрозу. Всем заинтересованным структурам необходимо уделить особое внимание данным участкам при проведении профилактической работы.
Льдообразование на водоемах Костромской области также приостановилось в связи с резкими перепадами температур. Под весом большого количества снега, выпавшего повсеместно, неокрепший лед просел и на него выступила вода.
В итоге, прочность льда значительно снизилась, а в местах с сильным течением его площадь сократилась. В связи со сложной ледовой обстановкой проводятся регулярные рейды и патрулирования, направленные на недопущение возможных происшествий.
По оперативным данным на реках Костромской области на сегодняшний момент наблюдались разнонаправленные изменения уровня воды от -7 до + 18 см. На большинстве рек наблюдается ледостав и лед с полыньями. Выход на лед очень опасен за исключением специальных ледовых переправ. На сегодняшний день в регионе открыт один такой объект - ледовая переправа через р. Ветлугу в районе с. Михайловица Пыщугского района.
Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области убедительно просят жителей не пренебрегать мерами предосторожности и не выходить на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности детей.
Любителям подледной ловли рыбы напоминают, что для одиночного пешехода безопасным считается лед толщиной не менее 7 см. А выезжать на лед на технике категорически запрещено!