Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников поздравил долгожителя из Костромы с юбилеем

Вечная любовь как секрет долголетия. Сегодня 95 лет отмечает Григорий Илларионович Павлов, участник Великой Отечественной войны. Встречать гостей Григорию Илларионовичу предстоит два дня. Завтра он и его супруга отметят еще и 67 лет совместной жизни. В гостях у большой и дружной семьи побывала Ольга Смирнова.

Именно эти слова Григорий Илларионович говорил когда-то своей маленькой дочери. Теперь слышит эту фразу в ответ. Оптимист по натуре, он никогда не унывает. Сам ходит в магазин, хлопочет по хозяйству и бережет своих женщин. Такое внимательное отношение к родственникам, говорит супруга ветерана, на протяжении полувека помогало сохранять их крепкую семью.

Алевтина Алексеевна Павлова, супруга: «Верность и забота друг о друге. Вот самое основное»

Всю жизнь супруги Павловы проработали на одном заводе «Рабочий металлист». Там и познакомились. Туда потом привели своих детей. Общий трудовой стаж династии на производстве 168 лет. Поздравить главу семейства с днем рождения от имени Президента приехал губернатор Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Уважаемый Григорий Илларионович, сердечно поздравляю вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, добро справедливость. Опаленная войной молодость, вся ваша жизнь всегда будет служить для следующих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине. Желаю вам здоровья, благополучия, всего самого лучшего. Президент РФ Владимир Путин». Это вам. Вручаю»

В Кострому Григорий Илларионович приехал из Ленинградской области. Родился на границе с Эстонией. В начале войны его деревню Верховцы фашисты сожгли дотла, отца расстреляли. 18-летний Григорий Павлов ушел в партизаны. Боевой интернациональный отряд, в который попал, насчитывал 325 человек.

Григорий Илларионович Павлов, участник Великой Отечественной войны: «У нас были в отряде еще поляков несколько человек. Но их никогда не брали на задание.

Французы хорошие. – И французы у вас были? - Француз один был»

В 44-ом Григория Илларионовича контузило. Попал в госпиталь, после чего бойца демобилизовали. Воспоминания о войне Григорий Илларионович все эти годы хранит в своей памяти. Вместе с любовью к труду и семье, он воспитывает в детях и внуках любовь к мирному небу над головой.

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания «РУСЬ»