Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме продолжается замена временных пластиковых проездных на постоянные

Выдано - уже больше 2,5 тысяч, на очереди - еще столько же. В троллейбусном управлении продолжается замена временных пластиковых проездных на постоянные. Сейчас льготные документы получают ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные. С февраля карты будут выдавать и пенсионерам. В чем преимущество таких проездных выяснила наша съемочная группа.

3 - 5 минут - и вместо временной на руках постоянная карта. В день для замены проездных документов в троллейбусное управление приходит до 70 человек. Всех льготников приглашают персонально. Людмила Максимова – ветеран труда. Каждый день ей приходится ездить на работу и обратно домой. Сначала выручал временный проездной, но с постоянным станет еще удобнее, уверена женщина.

Людмила Максимова, ветеран труда: «Транспортная карта мне необходима, поскольку я езжу в день по 4 раза. Конечно, этих поездок мне не хватает, но, тем не менее, она очень удобна для нас ветеранов. Большое спасибо, что сделали такие карты. При временной карте приходится показывать документы - это тот же паспорт, СНИЛС, и удостоверение ветерана, она дает возможность не возить с собой перечисленные мной документ»

Подтверждать льготу действительно больше не придется. Новые карты персонифицированы – с фотографиями, именами и фамилиями. Теперь, в случае утери документа, воспользоваться им никто не сможет. Получают проездной на базе транспортного управления. С собой нужно взять паспорт, снилс, справки, дающие право на льготу и временную карту. Организация принимает с 9 утра и до 5 вечера без перерывов на обед.

Андрей Елисеев, заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта администрации г. Костромы: «Начинается пополнение действующих карт, и выдача новых карт льготникам, которые впервые получают карту на новый месяц. Пополнение производится у нас в отделениях почты России, как всегда было. Выдача новых карт будет производиться с 25 января на базе Троллейбусного управления»

Сейчас в обороте порядка 18 тысяч временных карт. Замену первых 5 тысяч проездных - ветеранам труда и труженикам тыла, планируют завершить в ближайшие месяцы. В феврале новые документы - еще порядка 4 тысяч - смогут получить и пенсионеры. Их в транспортное управление будут приглашать с помощью звонков и смс. Напомним, полностью временные карты не исчезнут, ими по-прежнему будут пользоваться школьники и студенты из малоимущих семей.

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК «РУСЬ»