Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области создано региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора

Сегодня в костромской семинарии прошло учредительное собрание. На нем избраны руководитель, сопредседатели и члены общественного совета.

Всемирный Русский Народный Собор создан 25 лет назад. Инициативу объединения русских людей, вне зависимости от политических убеждений, страны проживания взяла на себя православная церковь. В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики, общественники, представители науки, культуры, образования. В работе одного из Соборов принимал участие Президент Владимир Путин. Теперь региональное отделение создано и в нашей области. Его возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. В общественный совет вошли 10 представителей митрополии и 19 руководителей общественных объединений.

Ферапонт митрополит Костромской и Нерехтский, председатель регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора: «Настоящий православный человек, это хороший гражданин, это хороший нравственный человек, как личность, как патриот, гражданин своей страны. И именно этими духовными основами была всегда сильна наша Родина. И сегодня, когда, можно сказать, мы ищем национальную идею, вот это предложение святейшего патриарха очень актуально. Поэтому ВРНС набирает силу во всем мире, и в первую очередь, конечно, в наших регионах»

Роман Рябинцев, председатель регионального отделения РГО: «Здесь объединяется и ресурс общественных организаций, краеведческих организаций, исследовательских организаций, тех организаций, которые занимающихся изучением и популяризацией нашего историко-культурного наследия нашего региона и русской православной церкви. Думаю, что благодаря нашим совместным усилиям мы сможем сделать очень важное, нужное мероприятие и программы для развития нашего региона. Для того, чтобы развивалась и просветительская деятельность, и научная деятельность и духовная составляющая нашего общества»