Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области 37 семей и молодых специалистов из сельской местности могут получить жилищные сертификаты

На эти цели по программе развития сельских территорий в области предусмотрено 46 млн рублей. Обеспечение жильем – одно из самых популярных направлений программы. Ежегодно свои жилищные условия, таким образом, улучшают порядка 30 семей.

Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области: «В приоритете у нас, конечно, работники сельского хозяйства. Но в случае, если в очереди работников сельского хозяйства нет, то на эту программу может претендовать и работники соцсферы, пожарной охраны, работники леса, железной дороги, лишь бы они проживали в сельской местности. Могу сразу сказать единственное мероприятие, в котором у нас участвуют все районы, это обеспечение жильем»

За последние 4 года единственный район, который не участвовал в программе – Поназыревский. В числе активистов - Кострома, Нерехта, Красное, Галич, Сусанино, где и плотность населения достаточно большая, и сельское хозяйство наиболее развито. Заявки на участие в программе на следующий год главам муниципалитетов необходимо подавать уже сейчас. В свою очередь областной Департамент АПК отправит пакет документов в Минсельхоз. Срок - до 1 июня.